авто продажа

Volkswagen W 246 rthersee Golf GTI Aurora Estate FighteR

Volkswagen показал на Wörthersee концепт-кары Golf GTI Aurora и Estate FighteR

На 38-м Фестивале GTI на берегах австрийского озера Вертер-Зе компания Volkswagen презентовала сразу две интересные концепции Golf: GTI Aurora и Estate FighteR. Как и в случае с будущим пикапом на базе Kodiaq, с этими автомобилями работали студенты. Обе машины имеют обновления дизайна, дополнительное снаряжение и значительно возросшую мощность.

Golf GTI Aurora построен на базе «горячего» хетчбэка с передним приводом и оснащен сочетанием цветов Nardo Grey, Deep Black Pearl и Mint Green. Автопроизводитель утверждает, что все декоративные элементы были сделаны вручную. Концепт-кар, ставший двухместным, также оснащен дополнительными дисплеями на центральной консоли, которые предоставляют водителю доступ к определенным данным двигателя и автомобиля в целом. Пассажир может просматривать ту же информацию на планшете, который, в свою очередь, может использоваться для управления звуковой системой мощностью 3500 Вт.

Голографический модуль, установленный в багажнике, является еще одной «фишкой» автомобиля. Эта функция является интерактивной и может использоваться для воспроизведения музыки. По словам автопроизводителя, органы управления интуитивно понятны, и каждый быстро разберется, как всем этим управлять, даже если раньше никакого опыта с голограммами не было.

Под капотом – 2,0-литровый бензиновый двигатель в сочетании с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Однако мощность силового агрегата была поднята до 380 л.с. Чтобы лучше понять, что это значит для компактного переднеприводного хетчбэка, напомним, что серийный Golf GTI TCR в своем активе имеет «всего» 290 «лошадок», что на 45 л.с. выше по сравнению с обычным Golf GTI.

Вторая премьера – полноприводный Golf Estate R 4Motion FighteR. Автомобиль оснащен двигателем TSI мощностью 400 лошадиных сил, что на 100 «лошадей» больше, чем у серийной модели. Вместе с мотором работает семиступенчатая АКПП.

Ширина универсала была увеличена на 3 см с каждой стороны, дополнительное освещение установлено на крыше, «стробоскопы» – в решетке радиатора. Дополнительное оборудование, включая 360-градусную камеру на крыше, как считают в Volkswagen, поможет FighteR справиться с его новой работой: машина будет автомобилем безопасности на различных гоночных соревнованиях на Заксенринге, где поклонники автоспорта смогут сразу ее опознать благодаря глянцевой окраске в цветах Crystal Silver и Nardo Grey, дополненной яркими красными (Misano Red) и черными (Piano Black) вставками.

Полностью кожаный салон с алькантарой и красной строчкой, ковшеобразные сиденья и аудиосистема премиум-класса – еще несколько приятных бонусов, доставшихся Golf Estate R FighteR.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 294083
  • добавлено сегодня — 2139

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

VW приступил к тестам прототипов «роботов-заправщиков»

О начале робот над «роботом-заправщиком» VW рассказал год назад. Все это время работа не стояла на месте и теперь немцы готовы продемонстрировать реальный прототип этой системы. Его полностью автономная работа по зарядке электрокаров показана на видео.

Volkswagen снял с производства e-Golf

У Volkswagen уже появились электрические ID.3 и ID.4, к которым скоро присоединятся и другие представителя этого семейства. А это значит, что время электрического VW e-Golf подошло к концу: автопроизводитель сообщил о выпуске последнего такого электрокара.

Как ранее сообщалось на RST