авто продажа

Toyota Corolla Apex Edition
16 Июля 2020
АвтоновостиToyota

Toyota Corolla получила спортивную модификацию Apex Edition

Второй новинкой Toyota в США после рестайлинговой Camry стала Corolla в исполнении Apex Edition. С этой моделью японцы в очередной раз подчеркивают, что даже Corolla может иметь вполне себе спортивный имидж. Всего будет построено 6000 таких машин.

Сочетая более агрессивный дизайн с более жестким управлением, пакет Apex Edition можно использовать на SE и XSE. По словам компании, Apex Edition «максимизирует внутренний потенциал высокопрочной платформы TNGA-C, многорычажной задней подвески и 2,0-литрового двигателя Dynamic Force мощностью 171 л.с.». Т.е. мотор для Apex Edition оставили прежним, но других изменений хватает.

От остальных моделей семейства новая будет отличаться спортивной выхлопной системой с 3,5-дюймовой выхлопной трубой из нержавеющей стали. Подвеска может похвастаться новыми пружинами, которые понижают автомобиль на 15 мм, уменьшают угол крена и обеспечивают более плавные повороты и лучший отклик рулевого управления. Амортизаторы также другие, как и стабилизаторы поперечной устойчивости с повышенной жесткостью. Как подсчитали японцы, с новой подвеской у Apex Edition угловая жесткость улучшилась на 47% спереди и на 33% сзади.

Toyota Corolla Apex Edition будет ездить на 18-дюймовых алюминиевых дисках, специально разработанных для улучшения охлаждения тормозов (также они на 1 кг легче стандартных). Обновления шасси завершаются специальной калибровкой электроусилителя рулевого управления.

Вместе с 171-сильным мотором (205 Нм при 4800 об/мин) будет работать либо вариатор, либо 6-ступенчатая механическая коробка iMT. Но машин с «ручкой» будет очень мало – всего 120 штук.

Узнать на дороге Corolla Apex Edition можно будет по индивидуальному черному обвесу с бронзовыми вставками, переднему сплиттеру, окантовке противотуманных фар, боковым накладкам и заднему диффузору. Задний спойлер на багажнике доступен в качестве опции. Покупатели могут приобрести эту модель в трех цветах кузова: Cement в сочетании с крышей Black Sand Pearl, Super White с Black Sand Pearl и просто в цвете Black Sand Pearl.

Внутри Corolla SE Apex Edition получает высококачественную тканевую обивку, в то время как XSE Apex Edition имеет черную тканевую обивку с отделкой SofTex. Последний вариант также добавляет подогрев передних сидений и 8-позиционное регулируемое сиденье водителя с усиленной поясничной опорой.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 232901
  • добавлено сегодня — 4357

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota представила новый Yaris для Европы

Toyota официально презентовала модернизированный Yaris для Европы. Теперь эта модель будет предлагаться с новой гибридной трансмиссией и гораздо более «мужественным» внешним видом. Также теперь новый Yaris базируется на платформе GA-B, являющейся производной от знаменитой «тележки» TNGA.

У Toyota RAV4 появилась спецверсия Black Edition

Моду на черное в последнее время поддерживают многие автопроизводители, и исключением из них не стала Toyota, выпустившая новое специальное издание кроссовера RAV4 Hybrid – Black Edition. Новинка будет продаваться в Европе.

Как ранее сообщалось на RST