авто продажа

Toyota 520 Supra 3 0 BMW
13 Июля 2020
АвтоновостиToyota

Toyota готовит 520-сильную Supra с 3,0-литровым двигателем BMW

Японская компания Toyota готовит экстремальную версию Supra, под капотом которой будет 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель от новых BMW M3/M4. Правда, ждать такой автомобиль придется несколько лет, сообщает издание Best Car.

Источник этих новостей журналисты не раскрывают, но сообщают довольно много подробностей. «Заряженная» Supra должна появиться в 2023 году, а ее тираж будет строго ограничен. Под капотом брата-близнеца «Супры», BMW Z4, этот мотор мы не увидим. А называться спецверсия спорткара будет Toyota Supra GRMN.

В издании сообщают, что мотор для «Супры» – модернизированная версия нынешнего силового агрегата для новых седана M3 и купе M4, у которой будет где-то 520 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Сейчас максимум этих моделей 450 «лошадей» в M3/M4 Competition и 460 л.с. в M3/M4 CS, но есть еще M4 GTS, в активе которого ровно 500 лошадиных сил.

Сколько будет выпущено Supra GRMN? Best Car утверждает, что всего будет 200 таких машин, а время их выхода на рынок придется где-то к концу жизненного цикла стандартной «Супры» этого поколения (по слухам, с Supra японцы расстанутся где-то к 2025 году и наследника у автомобиля может и не быть). Зачем японцам такая машина? Журналисты говорят, что это личная инициатива главного инженера Supra Тецуи Тады.

Называется даже предположительный ценник на Toyota Supra GRMN – около 12 миллионов иен (112 000 долларов).

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 232901
  • добавлено сегодня — 4357

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota представила новый Yaris для Европы

Toyota официально презентовала модернизированный Yaris для Европы. Теперь эта модель будет предлагаться с новой гибридной трансмиссией и гораздо более «мужественным» внешним видом. Также теперь новый Yaris базируется на платформе GA-B, являющейся производной от знаменитой «тележки» TNGA.

У Toyota RAV4 появилась спецверсия Black Edition

Моду на черное в последнее время поддерживают многие автопроизводители, и исключением из них не стала Toyota, выпустившая новое специальное издание кроссовера RAV4 Hybrid – Black Edition. Новинка будет продаваться в Европе.

Как ранее сообщалось на RST