RST.ua

Toyota

Toyota подготовит восемь новых моделей для развивающихся рынков

Toyota подготовит восемь новых моделей для развивающихся рынков 25 Мая 2012

До 2015 года компания Toyota намерена выпустить на развивающиеся рынки восемь новых компактных автомобилей. Об этом сообщили представители японского автопроизводителя.

На данный момент объемы продаж «Тойоты» в значительной степени зависят от спроса на автомобили на японском, североамериканских и европейских рынках. За счет вывода новых моделей японцы надеются завоевать китайских, индийских и бразильских покупателей, которые пока склоняются к приобретению машин концернов Volkswagen, General Motors и Hyundai. В частности, до 2015 года «Тойота» планирует продавать половину своих автомобилей на развивающихся рынках. Для сравнения, в 2000 году доля развивающихся стран в общем объеме продаж японцев составляла 18,6 процента, в прошлом году она равнялась 45 процентам.

Как уточняет издание Automotive News, новинки будут стоить около 1 миллиона иен (порядка 12 тысяч 600 долларов). Для максимального снижения стоимости «Тойота» станет выпускать машины локально.

Стоит отметить, что на данный момент самой дешевой моделью японского производителя является компакт Etios, который в Индии продается по цене около 9 тысяч долларов.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RST.ua

Компания Gazoo Racing сделала купе Toyota GT86 320-сильным

Компания Gazoo Racing сделала купе Toyota GT86 320-сильным17 Мая 2012

Отсутствие у Toyota GT86 мощного мотора (200-сильный «оппозитник», предлагаемый для машины, по мнению многих, таковым не является) стало поводом для жалоб со стороны немалого количества поклонников японской марки, однако выпускать более «горячую» версию своего нового...