10 Июля 2020
АвтоновостиSkoda

Спайдер на базе Skoda Scala получит имя Slavia

Спайдер на базе Skoda Scala назовут Slavia. Правда, на этот раз речь идет не о серийном автомобиле, а о проекте, над которым работают студенты технического училища Skoda Academy.

Как сообщают чехи, эта модель призвана отметить 125-летие компании. Что касается названия машины, то оно выбрано не в честь футбольного клуб из Праги (хотя пражская Славия, пожалуй, является самым известным футбольным клубом Чехии), а из-за… велосипедов. Основатели компании Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент в 1895 году начали вместе ремонтировать велосипеды в Млада-Болеславе, а с 1896 года они начали продавать уже свои собственные велосипеды под торговой маркой Slavia. Так что новый студенческий автомобиль возвращает к жизни одну из легенд в истории компании.

Над проектом работают 31 студент, а его дебют чехи обещают через три недели (премьера автомобиля первоначально должна была состояться в июне, но из-за COVID-19 ее перенесли на более поздний срок). Такие работы студенты начали демонстрировать уже через год после открытия Skoda Academy – с 2014 года. Slavia станет седьмым по счету проектом студентов.

Знаете ли вы, что...

Slavia – не только футбольный клуб и велосипеды Лаурина и Клемента, но и астероид в средней основной полосе, который был обнаружен 18 мая 1972 года чехословацким астрономом Антонином Мркосом в обсерватории Клеш возле Чески Крумлов (код IAU 046).

А еще Slavia – известное пражское арт-кафе в стиле 30-х годов на Влтавской набережной. Название происходит от славянского имени Славия.

Все цены на модельный ряд Skoda доступны на RST, в разделе «Новые авто».


Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Skoda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 232031
  • добавлено сегодня — 2980

Реклама на RST

Новости Skoda на RST

Skoda показала салон электрического Enyaq iV

Хотя до дебюта электрического Enyaq iV еще месяц, компания Skoda уже готова продемонстрировать нам салон своей будущей новинки. Изюминкой интерьера будет высокотехнологичная передняя панель.

Как ранее сообщалось на RST