26 Июня 2020
АвтоновостиSkoda

Skoda выпустила новую битопливную Octavia G-TEC

Компания Skoda представила свою последнюю новинку – Octavia G-TEC 2020 модельного года, умеющую ездить на сжатом природном газе. К европейским дилерам эта разновидность «Октавии» доберется осенью этого года.

Новая Octavia G-TEC технически является гибридом, поскольку использует 9-литровый бензобак, помимо трех резервуаров для газа, установленных в днище. В общей сложности в них хранится 17,33 кг газа.

В движение Octavia G-TEC приводит 1,5-литровый TSI, который обеспечивает мощность в 130 лошадиных сил. В режиме CNG автомобиль будет использовать от 3,4 до 3,6 кг газа на 100 км. На бензине расход будет на уровне 4,6 литра на 100 км (по циклу WLTP). Также в компании подчеркивают, что в газовом режиме мотор вырабатывает на 25% меньше СО2, чем на бензине.

Используя только газ, автомобиль сможет проехать в районе 500 км, на бензине Octavia G-TEC может фактически преодолеть еще 190 км, доведя суммарный пробег примерно до 700 км. Само переключение между режимом работы на сжиженном природном газе и бензином происходит автоматически без необходимости что-либо делать водителю.

Что касается бензинового режима, то Octavia G-TEC «получит доступ» к этому типу топлива, когда после заправки природного газа запускается двигатель или когда температура воздуха опускается ниже -10 градусов по Цельсию. Также на бензине автомобиль поедет при падении уровня газа в резервуарах (если давление в них упадет ниже 11 бар).

Несмотря на дополнительные резервуары, практичность автомобилей на высоком уровне: объем багажника в лифтбэке составляет 455 литров, у универсала 495 литров.

Все цены на модельный ряд Skoda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Skoda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 244381
  • добавлено сегодня — 8704

Реклама на RST

Новости Skoda на RST

Skoda представила новые варианты Octavia RS

В марте этого года компания Skoda презентовала гибридную Octavia RS iV – первую электрифицированную модель RS чешского бренда. Теперь автопроизводитель выпустил более традиционные бензиновые и дизельные варианты Octavia RS.

Как ранее сообщалось на RST