7 Мая 2020
АвтоновостиSkoda

Skoda поделилась подробностями об электрическом Enyaq iV

Компания Skoda поделилась официальными подробностями, фотографиями и видео о своем новом полностью электрическом автомобиле – Enyaq iV. Основанный на платформе MEB от Volkswagen Group, которая также используется VW ID.3 и ID.4, компактный электрический кроссовер будет предлагать с задним или полным приводом, с тремя вариантами емкости аккумулятора, пятью вариантами общей мощности и системой быстрой зарядки.

Базовой моделью будет Skoda Enyaq iV 50 с полной емкостью батареи 55 кВт⋅ч. Мотор будет иметь 148 л.с., дальность хода – до 340 километров. Следующим будет Skoda Enyaq iV 60 с аккумулятором на 62 кВт⋅ч, электродвигателем на 180 л.с. и дальностью хода до 390 км. Skoda Enyaq iV 80 будет работать от батареи на 82 кВт⋅ч, питающей электродвигатель на 204 л.с. Пробег такого автомобиля – до 500 км.

Все перечисленные выше варианты имеют задний привод, но следующие две комплектации будут уже полноприводными – здесь появится дополнительный электромотор на передней оси. Skoda Enyaq iV 80X будет оснащаться батареей на 82 кВт⋅ч и иметь мощность 265 л.с. Пробег – до 460 км. Топовое исполнение кроссовера – Enyaq iV RS с отдачей в 306 л.с. Такой SUV сможет разгоняться до «сотни» за 6,2 секунды и набирать максимальные 180 км/ч. Модель RS также оснащена батареей емкостью 82 кВт⋅ч, и также может проехать до 460 км (все числа соответствуют циклу WLTP).

Новый кроссовер Skoda поддерживает зарядку до 125 кВт, что позволяет заряжать аккумулятор от 10 до 80% всего за 40 минут.

Чешский бренд утверждает, что Enyaq iV будет предлагать типичные характеристики, свойственные Skoda: щедрое внутреннее пространство, эмоциональный дизайн и «веселое, но в то же время стабильное вождение».

По размерам Enyaq iV практически аналогичен Skoda Kodiaq, его длина составляет 4685 мм, а ширина 1877 мм. Но он будет ощутимо ниже – всего 1618 против 1681 мм. Багажник оценен в 585 литров.

Салон автомобиля автопроизводитель пока не показывает, но говорит о 13-дюймовом отдельно стоящем центральном дисплее, опциональном проекционном дисплее с дополненной реальностью и постоянным доступом в Интернет.

Skoda будет выпускать Enyaq iV на своем головном предприятии в чешском Млада-Болеславе. Это будет первый автомобиль Volkswagen Group в Европе на базе платформы MEB, который будет производиться за пределами Германии. Ожидается, что Skoda Enyaq IV презентуют уже в конце этого года, но в продажу он поступит в 2021 году.

Все цены на модельный ряд Skoda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Skoda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 247906
  • добавлено сегодня — 2384

Реклама на RST

Новости Skoda на RST

Спайдер на базе Skoda Scala получит имя Slavia

Спайдер на базе Skoda Scala назовут Slavia. Правда, на этот раз речь идет не о серийном автомобиле, а о проекте, над которым работают студенты технического училища Skoda Academy.

Skoda представила новые варианты Octavia RS

В марте этого года компания Skoda презентовала гибридную Octavia RS iV – первую электрифицированную модель RS чешского бренда. Теперь автопроизводитель выпустил более традиционные бензиновые и дизельные варианты Octavia RS.

Как ранее сообщалось на RST