17 Июля 2020
АвтоновостиRenault

Renault Zoe превратили в коммерческий фургон

Компания Renault презентовала небольшой фургончик на базе электрокара Zoe – Zoe Van. К своим родственникам по модельной линейке новинка присоединится позже в этом году.

На самом деле, превратить Zoe в фургон было не так сложно: непрозрачные задние окна, демонтаж задних сидений, набор креплений и оборудования для транспортировки грузов.

Автомобиль использует аккумуляторный блок на 52 кВт⋅ч и электромотор R110 на 108 лошадиных сил. На полном заряде авто сможет проехать около 395 км (по циклу WLTP). Заряжая автомобиль на зарядном устройстве в 50 кВт, полностью разряженную батарею можно зарядить до 80% за 70 минут, а 30-минутной зарядки будет достаточно для поездки в 145 км. Зарядное устройство мощностью 22 кВт может полностью зарядить аккумулятор за три часа.

Динамические характеристики у Zoe Van не самые выдающиеся, но не забывайте о назначении этого небольшого фургончика: путь до первой «сотни» у него занимает 11,4 секунды, а с места до 50 км/ч машина сможет разогнаться за 3,9 секунды.

Объем загрузки в этом автомобиле рассчитан на один кубический метр. Длина грузового отсека составляет 1205 мм, а максимальная ширина груза – 1110 мм. Максимальная полезная нагрузка 387 кг.

Zoe Van будет продаваться в двух комплектациях: Business и Business+. Оснащение «базы» включает в себя приборную панель с 10-дюймовым TFT-дисплеем, информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, кондиционер, стеклоподъемники передних окон, электрическую регулировку зеркал с подогревом, автоматические фары, датчик дождя, полностью светодиодную оптику, USB-разъем и 15-дюймовые стальные колеса.

Business+ добавит машине спутниковую навигацию, беспроводную зарядку, задние датчики парковки, заднюю парковочную камеру, систему помощи в удержании полосы движения, систему предупреждения о выходе из полосы, автоматический климат-контроль и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Цены на фургон в Великобритании стартуют с 19 380 фунтов стерлингов (21 340 евро). За пассажирскую версию модели на местном рынке просят от 28 795 фунтов стерлингов (31 700 евро).

Все цены на модельный ряд Renault доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Renault б/у на RST

  • всего подержанных авто — 277978
  • добавлено сегодня — 162

Реклама на RST

Новости Renault на RST

Минивэн Lodgy заменят новым семиместным SUV

По данным CarSalesBase, в прошлом году в Европе было продано около 29 000 автомобилей Dacia Lodgy (у нас эта модель известна под брендом Renault). Такие показатели не устроили руководство компании, поэтому автопроизводитель решил отказаться от минивэна.

Как ранее сообщалось на RST