23 Июля 2020
АвтоновостиRenault

Группа Renault обнародовала результаты продаж

В первом полугодии Группа Renault реализовала 1 256 658 автомобилей, показав положительную динамику продаж в июне, особенно в сегменте электромобилей. Кроме того, в прошлом месяце Renault заняла первое место по продажам в Европе.

В контексте пандемии Covid-19, с середины марта Группа Renault приостановила реализацию автомобилей и производственную деятельность в большинстве стран. Как следствие, продажи компании упали на 34,9% до 1 256 658 единиц в первом полугодии, в то время как рынок упал на 28,3%. Снижение объемов продаж Группы произошло в основном из-за ее глубокой интеграции в странах, попавших под строгий карантин.

«Мир переживает беспрецедентный кризис, что влияет на наш бизнес. Как только началось восстановление, наши заводы и дилерская сеть быстро мобилизовались, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Растущий спрос в июне стал следствием государственных мер поддержки в Европе, – отметил Дени Ле Вот, член исполнительного комитета, старший вице-президент по продажам и регионам Группы Renault. – Второе полугодие мы начинаем с очень высоким уровнем заказов, достаточным количеством запасов и растущим ценовым позиционированием для всей продуктовой линейки. Кроме того, мы выходим с новым гибридным предложением e-Tech, уникальным в своем сегменте, которое, однако, уже получило положительный отзыв».

Объемы продаж электромобилей Renault по всему миру выросли на 38%, в первом полугодии было продано более 42 000 электромобилей. В Европе Zoe стала самым популярным электромобилем, показав рост продаж на 50% (37 540 единиц) и достигнув рекордного уровня заказов в июне – почти 11 000.

Все цены на модельный ряд Renault доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Renault б/у на RST

  • всего подержанных авто — 277974
  • добавлено сегодня — 164

Реклама на RST

Новости Renault на RST

Минивэн Lodgy заменят новым семиместным SUV

По данным CarSalesBase, в прошлом году в Европе было продано около 29 000 автомобилей Dacia Lodgy (у нас эта модель известна под брендом Renault). Такие показатели не устроили руководство компании, поэтому автопроизводитель решил отказаться от минивэна.

Как ранее сообщалось на RST