13 Января 2021
АвтоновостиRenault

Мировые продажи Группы Renault в 2020 году

Мировые продажи Группы Renault в 2020 годуМировые продажи Группы Renault в 2020 годуМировые продажи Группы Renault в 2020 году

В контексте пандемии Covid-19 продажи группы Renault упали на 21,3% до 2 949 849 единиц, в то время как объем рынка сократился на 14,2%. Снижение продаж Группы произошло в основном из-за ее высокой доли в странах, которые попали под строгий карантин и приостановили свою торговую деятельность во втором квартале, а также из-за спада в четвертом квартале, особенно во Франции. Кроме того, Группа придерживается политики продаж, ориентированной на прибыльность, а не на объемы.

На быстрорастущем рынке электромобилей бренд Renault подтвердил свое лидерство в Европе, продав 115 888 автомобилей, что на 101,4% больше, чем в 2019 году. ZOE – самый продаваемый электромобиль с результатом 100 657 единиц, что на 114% больше, чем годом ранее. В сегменте электрических коммерческих автомобилей самым продаваемым стал Kangoo Z.E. Бренд также укрепил свою позицию на рынке гибридных автомобилей и автомобилей с подзарядкой от сети, продав в Европе более 30 000 единиц, что составляет 25% от всего объема заказов на эти автомобили.

В Европе продажи Группы составили 1 443 917 единиц, что на 25,8% ниже прошлогоднего результата, в то время как рынок показал снижение на 23,6%. За пределами Европы продажи Группы снизились на 16,5%, в основном из-за падения продаж в Бразилии на 45% в результате переориентации на наиболее прибыльные каналы.

Все цены на модельный ряд Renault доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Renault б/у на RST

  • всего подержанных авто — 293498
  • добавлено сегодня — 238

Реклама на RST

Новости Renault на RST

Французы вернут Renault 5, у Dacia появится новый SUV

Рассказав в общем о «Ренолюции», Группа Renault поделилась более подробными сведениями о некоторых из своих новинок. Например, французы возродят культовый Renault 5, у бренда Dacia появится новый SUV, а Lada, принадлежащая французам, начнет выпуск новой Niva.

Renaulution: представлен стратегический план Группы Renault

Сегодня, после утверждения советом директоров, генеральный директор группы Renault Лука де Мео представляет «Ренолюцию» (Renaulution) – новый стратегический план, который направлен на смену приоритетов Группы с объемов на прибыльность.

Как ранее сообщалось на RST