30 Июня 2020
АвтоновостиPorsche

Porsche презентовал базовый заднеприводный Taycan

Компания Porsche еще сильнее разнообразила линейку Taycan: после моделей Turbo и Turbo S, а потом и более дешевого 4S, немцы презентовали новый одномоторный заднеприводный базовый вариант модели – просто Taycan. Первоначально этот автомобиль будет продаваться в Китае, но когда он появится в других странах, немцы пока не говорят.

Это первая модель в линейке, которая передает мощность на заднюю ось, а не на все четыре колеса. С батареей Performance на 79,2 кВт⋅ч мощность мотора будет 408 лошадиных сил, но с батареей Performance Plus на 93,4 кВт⋅ч отдача движка составит уже 476 л.с. Несмотря на разницу в 68 л.с., обе версии разгоняются до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость также одинаковая – 230 км/ч.

С меньшей батареей заднеприводный Taycan сможет проезжать 414 км, а с более крупным аккумулятором – до 490 км. Правда, эти числа соответствуют китайскому циклу NEDC, который намного менее реалистичный, нежели WLTP в Европе.

Помимо нового шильдика, есть и другие визуальные подсказки, которые помогут вам отличить новинку от уже имеющихся «Тайканов»: черные тормозные суппорты и собственные 19-дюймовые колесные диски.

В стандартной комплектации у Porsche Taycan обычная пружинная подвеска, хотя в качестве опции доступна более продвинутая адаптивная пневматическая подвеска. Электронная система регулировки амортизаторов (PASM) доступна для обоих вариантов подвески.

В Поднебесной ценник на новую вариацию Porsche Taycan стартует с 888 000 китайских юаней (125 630 долларов). Это на 20% меньше, чем просят в Поднебесной за 4S.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Porsche б/у на RST

  • всего подержанных авто — 245778
  • добавлено сегодня — 5758

Реклама на RST

Новости Porsche на RST

Новые Porsche Cayenne GTS и Cayenne Coupe GTS: Теперь официально

После утечки в начале этой недели компания Porsche действительно не стала затягивать с официальным дебютом новой линейки Cayenne GTS. Фотографии, опубликованные несколько дней назад, оказались подлинными.

Новые Porsche Cayenne GTS и Cayenne Coupe GTS рассекречены до премьеры

Пока Porsche не спешит баловать нас дебютом нового Cayenne GTS, в аккаунте Instagram act.auto.fr появились якобы официальные фотографии этого автомобиля. А вместе с ними и изображения более изящной купеобразной версии модели. В сообщении также опубликована подробная информация о GTS

Как ранее сообщалось на RST