20 Марта 2020
АвтоновостиPorsche

Электрический Porsche Macan пойдет в производство в 2022 году

О том, что следующий Porsche Macan получит электрический привод, говорили еще в 2019 году. Теперь немецкие СМИ сообщают, когда это произойдет. Ждать осталось недолго – менее двух лет.

По информации журналистов Automobilwoche, ссылающихся на члена исполнительного совета Porsche по развитию Майкла Штайнера, до конвейера Porsche Macan доберется в конце 2022 года. А так как здесь идет речь уже о начале производства, это означает, что кроссовер, вероятно, дебютирует намного раньше этого срока. Возможно, даже в 2021 году.

Каким будет электрический Macan? По слухам, у автомобиля будет около 700 лошадиных сил в исполнении Turbo S, а платформой для него послужит «тележка» от Taycan.

Но, возможно, более интересным является то, что Macan может стать полностью электрическим уже с 2024 года. Эта информация пока, разумеется, тоже на уровне слухов, но если Porsche решится на такое, это будет очень смелым шагом для компании по отношению к своему бестселлеру. Покупатели Porsche могут быть просто не готовы полностью отказаться от ДВС, но с той скоростью, с которой автомобильная промышленность в последнее время шагает в сторону электрификации, в 2024 году ситуация может быть совершенно другой.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Porsche б/у на RST

  • всего подержанных авто — 243874
  • добавлено сегодня — 6063

Реклама на RST

Новости Porsche на RST

Porsche презентовал базовый заднеприводный Taycan

Компания Porsche еще сильнее разнообразила линейку Taycan: после моделей Turbo и Turbo S, а потом и более дешевого 4S, немцы презентовали новый одномоторный заднеприводный базовый вариант модели – просто Taycan. Первоначально этот автомобиль будет продаваться в Китае.

Новые Porsche Cayenne GTS и Cayenne Coupe GTS: Теперь официально

После утечки в начале этой недели компания Porsche действительно не стала затягивать с официальным дебютом новой линейки Cayenne GTS. Фотографии, опубликованные несколько дней назад, оказались подлинными.

Как ранее сообщалось на RST