5 Августа 2022
АвтоновостиPorsche

Porsche показал единственный кабриолет Cayenne

Кросс-кабриолет – явление достаточно редкое, но время от времени автопроизводители все же прибегают к такому необычному типу кузова. И мало кто знает, что такой вариант рассматривался для Cayenne.

Оказывается, вскоре после выпуска модели первого поколения в 2002 году на рассмотрение руководству поступили 3 дополнительных варианта: купе, удлиненная на 20 сантиметров версия с еще одним рядом сидений и кабриолет. Последний вариант даже воплотили в жизнь.

Единственный вариант Cayenne с открытым верхом сейчас хранится в музее Porsche. У этого автомобиля нет задних дверей (а передние увеличены на 20 см), передние стойки укорочены, мягкий верх должен был приводиться в движение механизмом складывания от 911 Targa.

Корма автомобиля вызывала наибольшие разногласия, поэтому ее выполнили сразу в двух вариантах: левый задний фонарь был установлен низко, а правый был поднят выше.

Хотя идея купеобразного Cayenne позже была одобрена и реализована в 2019 году в серийный автомобиль, Porsche не стал развивать идею кабриолета. Одной из главных причин, повлиявших на такое решение, стали неутешительные прогнозы относительно прибыльности этой модели.

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Porsche б/у на RST

  • всего подержанных авто — 127293
  • добавлено сегодня — 1129

Реклама на RST

Новости Porsche на RST

Porsche 911 Turbo S от G-Power

Porsche 911 Turbo S – не тот автомобиль, который остро нуждается в доработках. В конце концов, это один из самых быстрых серийных автомобилей на планете. Однако это не помешало G-Power взять 911 Turbo S и сделать его еще более впечатляющим.

Как ранее сообщалось на RST