авто продажа

Porsche Boxster 25 Years
18 Января 2021
АвтоновостиPorsche

Юбилейный Porsche Boxster 25 Years доступен для заказа в Украине

Porsche отмечает 25-летие своего семейства родстеров особенной юбилейной моделью – Boxster 25 Years. Лимитированная версия ограничена 1 250 авто по всему миру и базируется на модели GTS 4.0, оснащенной 4-литровым 6-цилиндровым оппозитным двигателем мощностью 294 кВт (400 л.с.). В ней воплощены конструктивные особенности концепт-кара Boxster, предрекшие историю успеха двухместного кабриолета на автосалоне в Детройте 1993 года. Заводскую версию выпустили в 1996 году, внешний вид практически не изменили, и теперь это уже четвертое поколение, а общий выпуск составил более 357 000 единиц.

Одной из самых ярких особенностей специальной юбилейной модели является переосмысленный цвет Neodyme, медно-мерцающий коричневый – для контраста с базовым цветом GT Silver Metallic на первом автосалоне в 1993 году. В специальной серии он используется на нижней панели передней части кузова, боковых воздухозаборниках с монопанелью, надписях и двухцветных 20-дюймовых легкосплавных дисках.

Boxster 25 Years доступен в цветах GT Silver Metallic, Deep Black Metallic и Carrara White Metallic. Еще один яркий элемент виден на крышке бака горючего, дополненной надписью Porsche с линейки Exclusive Design. Она сверкает алюминием, как и блестящие выхлопные трубы спортивной выхлопной системы, тогда как обрамление ветрового стекла выполнено в контрастном черном цвете.

В соответствии со стилем исторического оригинала, специальная модель сочетает кожаный интерьер Bordeux с красной тканью откидной крыши. На ней выдавлены рельефные надписи Boxster 25. Оба варианта также доступны в черном цвете. Пакет интерьера с использованием алюминия, 14-позиционные спортивные сиденья с электрической регулировкой, накладки на пороги с надписью «Boxster 25» и многофункциональный спортивный кожаный руль GT с подогревом – лишь некоторые из особенностей интерьера новой модели.

Силовой агрегат юбилейного выпуска – 4-литровый оппозитный 6-цилиндровый двигатель 718 Boxster GTS 4.0 также используется в качестве варианта с большей мощностью в традиционном 718 Spyder. Высокооборотный атмосферный двигатель мощностью 294 кВт (400 л.с.) с быстрым откликом, совершенной отдачей мощности и богатым звуком гарантирует особенно эмоциональный опыт вождения. Porsche предлагает Boxster 25 Years с механической 6-ступенчатой трансмиссией и 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением Porsche (PDK).

Модель максимально ускоряется до 293 км/ч, для ускорения от 0 до 100 км/ч необходимо 4 секунды – в сочетании с трансмиссией PDK и стандартным пакетом Sport Chrono. Другие стандартные функции – это спортивная подвеска Porsche Active Suspension Management, которая на 10 мм ниже, и Porsche Torque Vectoring с механическим дифференциалом с ограниченным скольжением. Они сочетают превосходный комфорт передвижения и спортивное управление.

Новый Boxster 25 Years уже сейчас доступен для заказа и появится в Украине в первом квартале 2021 года.

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Porsche б/у на RST

  • всего подержанных авто — 320554
  • добавлено сегодня — 123

Реклама на RST

Новости Porsche на RST

2021 Porsche Taycan Cross Turismo

Компания Porsche представила Taycan Cross Turismo. Производитель спорткаров расширяет портфолио своей первой, полностью электрической линейки спортивных авто и представляет универсальную внедорожную модель Taycan Cross Turismo.

В Gunther Werks переделали 911 из 90-х в спидстер

Ателье Gunther Werks презентовало свой последний проект: автомобиль, получивший название 993 Speedster Remastered, является сильно доработанным 911 четвертого поколения (993). Без крыши, с кузовом из углепластика и модернизированной трансмиссией.

Как ранее сообщалось на RST