RST.ua

Porsche 928 Nardonne Automotive

Porsche 928 от Nardonne Automotive

Porsche 928 от Nardonne Automotive 9 Июня 2022

Французская компания Nardonne Automotive разработала рестомод на базе Porsche 928. Впервые публике автомобиль покажут на Неделе дизайна в Милане в этом месяце, а уже 23 июня он прибудет на Фестиваль скорости в Гудвуде.

Кузов автомобиля Nardonne Automotive очень напоминает оригинальный 928, но большинство панелей сделаны из углеродного волокна. Огромные расширители задних крыльев отдают дань уважения 928 GTS, но они еще крупнее, а 18-дюймовые колеса явно вдохновлены дисками, которые устанавливались на 928 S2 и S4.

Передние фары имеют четырехточечную графику, как на современных Porsche, задние фонари по всей ширине авто также соответствуют решениям, применяемым на современных моделях компании из Штутгарта.

В Nardonne говорят, что их 928 оснащен безнаддувным двигателем V8 с современным блоком управления. Его отдача 400 л.с., в то время как у оригинала с 5,4-литровым V8 было на 50 «лошадок» меньше.

Коробка передач, установленная сзади, также получила апгрейд с пяти до шести передач, есть дифференциал повышенного трения, современные тормоза, электронное управление амортизаторами и электроусилитель руля.

Но самые большие изменения произошли в салоне. Передняя панель претерпела радикальные изменения, в результате которых изменилась форма приборной панели, почти все поверхности обтянуты кожей Foglizzo и алькантарой.

Исключение составляет центральная консоль из полированного металла, в которой установлена медиасистема Porsche PCCM, предназначенная для старых автомобилей Porsche, обеспечивающая качественный звук и возможность подключения Apple CarPlay.

Информации о том, сколько будет стоить 928, пока нет. Но в компании отмечают, что это будет не единичный проект: за время показов автомобиля в Италии и Великобритании на него будут приниматься заказы, которые воплотятся в уже готовые клиентские машины в 2024 году.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Porsche Cayenne Coupe от Manhart

Porsche Cayenne Coupe от Manhart16 Мая 2022

Тюнинг-ателье Manhart представило пакет доработок для Porsche Cayenne Coupe. Работы велись с версией Turbo, и теперь она даже мощнее, чем Turbo GT и Turbo S E-Hybrid. Свой кросс-купе в бюро назвали CRT 800.