авто продажа

Porsche

Компания Porsche рассказала об электрокарах на базе «Бокстера»

Компания Porsche рассказала об электрокарах на базе «Бокстера» 24 Мая 2011

Не так давно мы рассказывали Вам о том, что компания Porsche сделала из модели Boxster электрокар и начала тестирование трех прототипов таких машин в Германии. Теперь же немецкий производитель опубликовал детальную информацию об этих автомобилях. Как оказалось, два из них являются заднеприводными, а один имеет полный привод. И различия между ними на этом не заканчиваются.

Машины с задним приводом оснащены лишь одним электромотором. Мощность агрегата – 121 лошадиная сила, что позволяет электрокарам разгоняться до «сотни» за 9,8 секунды и развивать максимальную скорость 150 километров в час.

У полноприводной модификации двигателей два, и их суммарная отдача достигает 241 лошадиной силы (540 Нм). Мотор, вращающий заднюю ось, вместе с управляющей электроникой находится на месте коробки передач, а поскольку топливный бак электрокару не нужен, его сменил двигатель, приводящий в движение передние колеса. В результате багажник остался нетронутым, а разгон до «сотни» у машины занимает всего 5,5 секунды. «Максималка» составляет 200 километров в час.

Общими являются батареи, которые сделаны на основе фосфата литий-железа. Емкость аккумуляторов – 29 киловатт-часов, вес – 341 килограмм. Заряда хватает, чтобы машина могла проехать примерно 170 километров, а затем ей потребуется подсоединиться к розетке на девять часов.

Новые электрокары относятся к спонсируемой правительством Германии программе, в рамках которой машины с электрическими силовыми установками тестируют на предмет удобства в ежедневном использовании. Премьера новинок состоялась на «ралли экологически чистых машин» Michelin Challenge Bibendum. Подтверждать запуск таких машин в «серию» в Porsche пока не собираются.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RSTcars.com

Новые кредитные программы для Porsche!

Новые кредитные программы для Porsche! 20 Мая 2011

Официальный импортер автомобилей Porsche в Украине — компания «Виннер Импортс Украина, Лтд», объявила о запуске программы кредитования Winner Finance для автомобилей Porsche. Программа предлагает специальные условия кредитования автомобилей, разработанные совместно с банковскими учреждениями Украины и страховым...