25 Февраля 2021
АвтоновостиPorsche

В Gunther Werks переделали 911 из 90-х в спидстер

Ателье Gunther Werks презентовало свой последний проект: автомобиль, получивший название 993 Speedster Remastered, является сильно доработанным 911 четвертого поколения (993). Без крыши, с кузовом из углепластика и модернизированной трансмиссией.

993 Speedster Remastered оснащен 4,0-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем от Rothsport Racing, который развивает около 440 л.с. и 454 Нм. С мотором связана модернизированная механическая КПП Getrag 993, передающая момент на задние колеса.

Лобовое стекло автомобиля меньше, чем у оригинала и его можно вообще снять. Спереди установлен новый бампер со сплиттером, капот из углеродного волокна на 25% легче оригинала, а позади двух посадочных мест красуются кастомные «контрфорсы».

Учитывая, что Porsche никогда не продавал 993 Speedster, ателье пришлось компенсировать отсутствие жесткого верха, укрепляя шасси, встраивая каркас безопасности, добавляя новые компоненты подвески от JRZ, а также более жесткие и легкие стойки Eisenlohr Racing.

Еще для автомобиля есть новые кованые диски в стиле классических Fuchs, а среди других доработок – выхлопная система из сплава инконель (напечатана на 3D-принтере), а также алюминиевые боковые зеркала и дверные ручки.

В салоне также много нового. Из-за отсутствия верха используются водонепроницаемые материалы. Передняя панель украшена алюминием, много новых элементов из углеродного волокна, установлены совершенно новые спортивные сиденья из карбона.

Gunther Werks построит всего 25 таких машин. Производство стартует в начале 2022 года, но информации о ценах пока нет. Однако, учитывая, что у компании в портфолио уже есть 400R, можно предположить, что спидстера будет ощутимо дороже 500 000 долларов.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Porsche б/у на RST

  • всего подержанных авто — 348080
  • добавлено сегодня — 593

Реклама на RST

Новости Porsche на RST

Porsche 911 DLS от Singer

Singer показал первый клиентский Porsche 911 DLS, протестированный лично основателем и боссом компании Робом Дикинсоном. Свою жизнь этот автомобиль начинал как Porsche 964 в 1989 году.

Porsche: итоги 2020 финансового года

Компания Porsche AG в 2020 финансовом году установила новый рекорд: доходы выросли до 28,7 млрд евро, превысив показатель предыдущего года на 100 млн евро. Операционный результат – 4,2 млрд евро.

Как ранее сообщалось на RST