7 Августа 2019
АвтоновостиPeugeot

Внедорожный потенциал Peugeot 3008 раскрыла тропа Хо Ши Мина

Офф-роуд и Peugeot – два слова, которые редко встречаются в одной и той же новости, тем более, в одном предложении. Но французский автопроизводитель с таким положением вещей не согласен, что доказывает концепцию на базе Peugeot 3008, которая, возможно, не сможет соперничать с признанными корифеями настоящих офф-роудных приключений, но с легким бездорожьем должна справиться без проблем.

Экспедиционный внедорожник был создан в единственном экземпляре для спецпроекта британского журнала Top Gear. Базой для концепции послужил 3008 в исполнении GT Line с 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем PureTech. Но в Peugeot основательно позаботились о его внедорожных способностях: 17-дюймовые стальные диски идут со специальными шинами Cooper AT3, есть защита днища, на крыше установлена светодиодная панель, позади которой находятся багажник Rival и палатка ARB Simpson. В задней части есть еще и велосипедная стойка.

Для тестирования автомобиль отправили на северную часть тропы Хо Ши Мина – достаточно сложный участок горных дорог и лесных троп во Вьетнаме. И, судя по всему, автомобиль справился с испытаниями. Во всяком случае, управляющий директор Peugeot UK Дэвид Пил остался впечатлен эффективностью концепции: «Эта одноразовая модель демонстрирует практичность и внедорожные качества нашего самого продаваемого SUV».

К сожалению, после этих слов можно сделать вывод, что все это не пойдет в производство. Во всяком случае, об этом французы ничего не говорят. Но проведенная с машиной работа служит хорошим доказательством того, что несколько в общем-то простых обновлений могут значительно расширить возможности 3008.

Все цены на модельный ряд Peugeot доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Peugeot б/у на RST

  • всего подержанных авто — 276684
  • добавлено сегодня — 72

Реклама на RST

Новости Peugeot на RST

Peugeot вошел в Топ-50 самых любимых компаний французов

Недавно институт Ifop провел опрос среди жителей Франции, чтобы определить лучшую, по их мнению, компании. Бренд Peugeot был назван одним из лидеров – лучший среди автомобильных брендов и второе место в абсолюте после Decathlon.

Как ранее сообщалось на RST