17 Июня 2020
АвтоновостиOpel

Opel презентовал электрический вэн Zafira-e Life

Бренд Opel продолжает электрификацию модельного ряда, представляя полностью электрическую версию своей флагманской модели для пассажирских перевозок Zafira Life.

Opel Zafira-e Life предлагает все преимущества основной модели с ДВС, а также дарит комфортное, тихое и спокойное вождение благодаря наличию электромотора. Имея под капотом электромотор мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 260 Н∙м, новинка разгоняется до максимальных 130 км/ч.

Клиентам доступны сразу два тяговых аккумулятора на выбор – 50 кВт∙ч или 75 кВт∙ч. В первом случае номинальный запас хода составляет 230 км, во втором можно рассчитывать на 330 км (по циклу WLTP). Тяговые аккумуляторы максимально плотно упакованы в днище автомобиля и не влияют на пространство салона или полезный грузовой объем.

Электромобиль также оснащен системой рекуперации с возможностью гибкого управления интенсивностью ее работы. Это позволяет плавно замедлять электрокар, собирать электроэнергию при торможениях – и, в конечном итоге, повышает эффективность работы силовой установки в целом.

Заряжать электрический вэн можно используя обычную домашнюю розетку, специальное зарядное устройство типа «wallbox» или публичную станцию «быстрой» зарядки. В последнем случае, при использовании «быстрой» зарядной станции постоянного тока мощностью 100 кВт, для зарядки аккумулятора 50 кВт∙ч до уровня 80% потребуется всего 30 минут (45 минут для аккумулятора 75 кВт·ч). На тяговый аккумулятор действует гарантия 8 лет или 160 000 км пробега.

Новинка Opel Zafira-e Life доступна в трех вариантах длины кузова и может перевозить до девяти человек. Гамму открывает 4,6-метровая версия Small, вариант Medium имеет увеличенный на 35 см кузов, а на вершине модельного ряда расположилась версия Large. В зависимости от конкретного исполнения, вен может предложить от 5 до 9 мест.

Прием заказов на Opel Zafira-e Life в Европе стартует в течение лета нынешнего года.

Все цены на модельный ряд Opel доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Opel б/у на RST

  • всего подержанных авто — 295319
  • добавлено сегодня — 2559

Реклама на RST

Новости Opel на RST

Opel в Украине: рост продаж и «перезагрузка» коммерческой линейки

Бренд Opel в Украине завершил 2020 год с положительной динамикой продаж: реализовано 732 автомобиля (легковые и LCV), что на 84% больше показателей за 2019 год. Данный результат был получен в условиях снижения общего рынка в целом.

Opel готовит возвращение «заряженных» моделей OPC

В модельном ряду Opel сейчас нет «горячих» моделей с приставкой OPC, нет аналогичных машин и у Vauxhall (в Британии такие автомобили называются VXR). Но немцы собираются вернуть эти шильдики. Правда, теперь это будут электрокары.

Как ранее сообщалось на RST