24 Июня 2020
АвтоновостиOpel

Во втором поколении Opel Mokka стал электромобилем

Немецкий бренд представляет второе поколение Opel Mokka, в котором идеально сочетаются веселый характер и современные технологии, а, главное, – автомобиль предлагает полностью электрический привод.

Впервые в истории Opel, новинка Mokka будет сначала доступна в полностью электрической версии – с начала производства. Opel Mokka-e приводится в движение электродвигателем мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 260 Н∙м. Водитель может выбрать один из трех режимов движения: «Нормальный», «Эко», «Спорт». Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 150 км/ч (для сохранения оптимального запаса хода).

Благодаря аккумулятору емкостью 50 кВт∙ч, электромобиль Opel Mokka-e предлагает запас хода до 322 км (по циклу WLTP) в «Нормальном» режиме движения. При этом режим «Эко» поможет проехать даже больше путем снижения расхода энергии на второстепенные системы и активации особенно экономичных настроек для силового агрегата. Функция быстрой зарядки с использованием постоянного тока мощностью 100 кВт позволяет зарядить аккумулятор до 80% от его номинальной емкости всего за 30 минут.

Несмотря на небольшое увеличение колесной базы (+2 мм), новый Opel Mokka стал на 12,5 см короче предшественника, при этом, как и ранее, предлагая достаточное внутреннее пространство для пяти человек и полезный грузовой объем 350 л в стандартном варианте багажного отделения. Дизайн нового поколения Opel Mokka характеризуется сбалансированными пропорциями кузова с короткими свесами и визуально широким кузовом. Новинка является первой моделью бренда, которая демонстрирует «фирменное будущее лицо» и полностью цифровую панель приборов нового поколения: Opel Vizor и Opel Pure Panel соответственно.

Основу передней части салона задает горизонтальная панель, которая объединяет сразу два широкоформатных дисплея – причем перед водителем установлен 12-дюймовый экран, а второй дисплей расположен по центру передней панели. В то же время, для сохранения интуитивно-понятного управления и чтобы не отвлекать внимание водителя, дизайнеры Opel сохранили реальные кнопки и физические органы управления для основных функций.

Новый Opel Mokka получил адаптивный круиз-контроль ACC с функцией полной остановки и начала движения Stop&Go и активную систему контроля рядности Active Lane Positioning. Особенно стоит отметить матричные адаптивные фары IntelliLux LED, которые включают в себя 14 светодиодных элементов. Все версии Opel Mokka уже в качестве стандартного оснащения получают светодиодную оптику спереди и сзади, электропривод стояночного тормоза, систему распознавания дорожных знаков. Также для новинки доступна камера заднего вида со 180-градусным панорамным обзором.

Opel Mokka второго поколения будет доступен для заказа в Европе с конца лета 2020 года. В дилерских центрах бренда новинка появится в начале 2021 года. Кроме электрической версии для Opel Mokka также будут доступны дизельные и бензиновые двигатели.

Все цены на модельный ряд Opel доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Opel б/у на RST

  • всего подержанных авто — 243976
  • добавлено сегодня — 7839

Реклама на RST

Новости Opel на RST

Opel Manta исполнилось 50 лет

В этом году купе с эмблемой морского ската отмечает свое 50-летие. Его «ареал» протянулся от побережья немецкой Балтики до американских берегов Тихого океана. Первооткрывателем «рюсельсхаймського ската» был главный дизайнер Opel Джордж Галлион.

Как ранее сообщалось на RST