авто продажа

Opel Manta GSe ElektroMOD
19 Мая 2021
АвтоновостиOpel

Opel представил Manta GSe ElektroMOD

Opel представил Manta GSe ElektroMOD – современную электрическую версию машины, которая выпускалась 50 лет назад. И хотя это единичный рестомод, в будущем немцы собираются использовать обозначение GSe для высокопроизводительных электрифицированных авто.

В Manta GSe современные компоненты электромобилей сочетаются с классическим силуэтом компактного немецкого купе. Оригинальный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель заменен электромотором на 147 л.с. и 225 Нм (у оригинала было чуть больше 100 л.с.).

А вот оригинальную четырехступенчатую МКПП Opel сохранил. Ее фишкой является то, что коробку передач можно использовать и как автоматическую: для этого нужно просто включить четвертую передачу.

Питание осуществляется от литий-ионной батареи 31 кВт⋅ч, которой должно хватить примерно на 200 км. Как и обычные электрические модели Opel, новая Manta оснащена системой рекуперативного торможения и бортовым зарядным устройством на 9 кВт.

Что касается дизайна, то в Opel с гордостью заявляют, что им удалось со вкусом объединить свой новейший стиль с классической формой Manta. Пришлась ко двору и фирменная передняя панель Vizor, простирающаяся по всей ширине автомобиля.

Уникальный шоу-кар покрашен в яркий желтый цвет, контрастирующий с черным капотом, колеса – специально разработанные для этой машины 17-дюймовые легкосплавные диски Ronal в классическом стиле.

Салон Opel Manta GSe украшен цифровыми дисплеями – комбинация приборов и информационно-развлекательная система (12 и 10 дюймов). Кроме того, немцы добавили автомобилю высококачественную аудиосистему Marshall и руль Petri в стилистике 1970-х годов.

Все цены на модельный ряд Opel доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Opel б/у на RST

  • всего подержанных авто — 410551
  • добавлено сегодня — 130

Реклама на RST

Новости Opel на RST

У Opel новый генеральный директор

Уве Хохгешуртц, занимающий в настоящее время пост генерального директора регионального подразделения Renault (Германия, Австрия и Швейцария), назначен новым генеральным директором Opel. Он вступает в должность с 1 сентября 2021 года.

2022 Opel Astra

Компания Opel презентовала новое поколение Astra, получившее индекс L. Став частью большой семьи Stellantis, немецкая модель пересела на платформу EMP2, которую уже использует последний Peugeot 308.

Как ранее сообщалось на RST