авто продажа

Nissan Maxima

Nissan отправляет в отставку Maxima

Nissan отправляет в отставку Maxima 5 Августа 2022

Сегмент больших седанов постепенно сходит на нет: совсем недавно Toyota сообщила о замене Avalon на новый Crown, а теперь Nissan подтвердил, что нынешняя Maxima, сейчас представленная только в Северной Америке, будет снята с производства в середине 2023 года.

«Maxima – одно из самых легендарных имен Nissan в Северной Америке. Сегодня мы объявили нашим сотрудникам, поставщикам и дилерам, что производство Maxima текущего поколения прекратится в середине 2023 года», – говорится в заявлении компании.

Уход Maxima был вполне ожидаем: продажи модели падали каждый год с 2017 года, когда было реализовано 67 627 таких автомобилей в США. В следующем году продажи упали до 42 337 единиц, а в 2021 году – до 16 386 машин.

Но, вполне вероятно, что легендарное имя в будущем вернется в модельный ряд Nissan. И на это намекают сами японцы: «Следите за будущими новостями о Maxima, поскольку мы расширяем возможности путешествий с помощью захватывающих автомобилей и технических инноваций».

Возможно, компания намекает на электрическую Maxima, которая, правда, почти наверняка уже не будет классическим седаном.

Nissan пожертвовал автомобили для помощи пострадавшим

Nissan пожертвовал автомобили для помощи пострадавшим29 Апреля 2022

Компания Nissan пожертвовала шесть автомобилей, которые будут использованы для помощи пострадавшим от гуманитарного кризиса в Украине. В Кракове состоялась официальная передача автомобилей Польской ассоциации медицинских миссий.