5 Августа 2022
АвтоновостиNissan

Nissan отправляет в отставку Maxima

Сегмент больших седанов постепенно сходит на нет: совсем недавно Toyota сообщила о замене Avalon на новый Crown, а теперь Nissan подтвердил, что нынешняя Maxima, сейчас представленная только в Северной Америке, будет снята с производства в середине 2023 года.

«Maxima – одно из самых легендарных имен Nissan в Северной Америке. Сегодня мы объявили нашим сотрудникам, поставщикам и дилерам, что производство Maxima текущего поколения прекратится в середине 2023 года», – говорится в заявлении компании.

Уход Maxima был вполне ожидаем: продажи модели падали каждый год с 2017 года, когда было реализовано 67 627 таких автомобилей в США. В следующем году продажи упали до 42 337 единиц, а в 2021 году – до 16 386 машин.

Но, вполне вероятно, что легендарное имя в будущем вернется в модельный ряд Nissan. И на это намекают сами японцы: «Следите за будущими новостями о Maxima, поскольку мы расширяем возможности путешествий с помощью захватывающих автомобилей и технических инноваций».

Возможно, компания намекает на электрическую Maxima, которая, правда, почти наверняка уже не будет классическим седаном.

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Nissan б/у на RST

  • всего подержанных авто — 127309
  • добавлено сегодня — 1118

Реклама на RST

Новости Nissan на RST

2023 Nissan Altima

Нынешнее поколения Nissan Altima (на некоторых рынках Teana) выпускается с 2018 года. Сейчас для седана готов плановый рестайлинг, который, по задумке японцев, должен сделать модель более спортивной.

Как ранее сообщалось на RST