авто продажа

2022 Nissan GT R T spec
14 Сентября 2021
АвтоновостиNissan

2022 Nissan GT-R получил версию T-spec

Nissan дополнил линейку GT-R для японского рынка двумя ограниченными по тиражу сериями – GT-R Premium Edition T-spec и GT-R Track Edition Engineered by Nismo T-spec. Компания также анонсировала лимитированный GT-R T-spec, который будет доступен в Северной Америке этой зимой.

В Японии GT-R поступит в продажу во второй половине октября. Варианты T-spec будут произведены в количестве 100 единиц.

По сравнению со стандартным авто, у спецсерий карбон-керамические тормоза, задний спойлер из углеродного волокна, свои кожухи для двигателей и специальные шильдики. Кроме того, эти автомобили будут доступны в двух новых цветах – Midnight Purple и Millennium Jade.

Premium Edition T-spec в Японии стартует с 15 904 900 иен (144 600 долларов) и для него можно заказать более широкие кованые легкосплавные диски Rays с отделкой под бронзу. Также некоторые эксклюзивные решения доступны для салона, плюс изменения внесены в подвеску.

Помимо длинного названия, Track Edition, спроектированный Nismo, также получил новую крышу и крышку багажника из карбона для снижения веса.

Этот спорткар оценен минимум в 17 881 600 иен (162 570 долларов) и является самым дорогим. Для сравнения: самый дешевый GT-R в Японии стоит от 10 828 400 иен (98 440 долларов), а обычный Track Edition, разработанный Nismo, – от 14 636 600 иен (133 070 долларов).

Американское отделение Nissan анонсировало GT-R T-spec для Северной Америки. Это авто будет выше комплектации GT-R Premium и для него доступны цвета Millennium Jade (как объяснили японцы, раньше эта эмаль была только у R34 GT-R V-Spec II Nür) и Midnight Purple (современная версия Midnight Purple III для R34 V-Spec). Ценник для США – от 138 490 долларов.

Американский T-spec можно отличить по более широким передним крыльям, 20-дюймовым алюминиевым колесам Rays, карбон-керамическим тормозам, заднему спойлеру из углеродного волокна, зеркалам в цвет кузова, черным воздуховодам капота и соответствующим шильдикам.

В салоне также появятся новые логотипы, есть особая отделка цвета Mori Green, сиденья премиум-класса в полуанилиновой коже с замшевыми вставками и алькантара для потолка.

Под капотом ничего нового: 3,8-литровый V6 (VR38DETT) развивает в американской спецификации 573 л.с. и 633 Нм. Тяга передается на все четыре колеса через 6-ступенчатую КПП с двумя сцеплениями благодаря системе полного привода ATTESA E-TS.

Все цены на модельный ряд Nissan доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Nissan б/у на RST

  • всего подержанных авто — 438994
  • добавлено сегодня — 3426

Реклама на RST

Новости Nissan на RST

Новый Nissan GT-R дебютирует завтра

После премьеры новой Z-модели компания Nissan порадует нас еще одним спортивным автомобилем: уже завтра состоится презентация нового GT-R для японского рынка. Но, скорее всего, речь идет не о новом поколении, а лишь об очередном обновлении спорткара.

Nissan готовит новый электрокар

Автопром переходит на электричество, и это относится даже к крошечным кей-карам. Последние новости поступили от Nissan: автопроизводитель представит «полностью новый, электрический мини-автомобиль в Японии в начале 2022 финансового года».

Как ранее сообщалось на RST