16 Октября 2020
АвтоновостиMini

Электрический MINI Cooper SE дебютировал в ралли

История MINI в ралли устремляется к 60-м годам прошлого века, а теперь компания собирается открыть новую главу в этом повествовании: полностью электрический Cooper SE дебютировал на этапе ралли в румынском Брашове.

Помощь в подготовке автомобиля к ралли местному отделению BMW оказывала компания Vitesco Technologies. Первый пятикилометровый заезд автомобиль преодолел за 3 минуты и 8 секунд.

Сохранив стандартную трансмиссию, подвеску, тормоза и шины, Cooper SE лишился заводских передних сидений и заднего ряда, а также большинства удобств, которые вряд ли понадобятся на трассе.

Зато теперь у электрокара есть каркас безопасности и пара ковшеобразных сидений с гоночными ремнями безопасности. Благодаря всем изменениям общий вес Cooper SE снизился примерно на 150 кг.

«Это был очень ценный этап для нас. Мы много узнали о конкуренции, рекуперации энергии и терморегулировании, а также о следующих шагах в развитии проекта», – говорит менеджер по связям с общественностью BMW в Румынии Александру Серемет.

Изменения к следующей гонке будут более значимыми: хетчбэк получит новую подвеску, новые шины и новый блок управления аккумуляторным модулем.

Все цены на модельный ряд MINI доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mini б/у на RST

  • всего подержанных авто — 276740
  • добавлено сегодня — 1146

Реклама на RST

Новости Mini на RST

Vision Urbanaut – будущее городской мобильности от MINI

MINI Vision Urbanaut – концепт-кар, символизирующий то, как по мнению автопроизводителя, будут выглядеть мобильные городские автомобили будущего. Концепция, естественно, электрическая и речи о ее серийном производстве пока нет.

Как ранее сообщалось на RST