авто продажа

Mercedes G Class

Mercedes G-Class станет электрическим

Mercedes G-Class станет электрическим 7 Сентября

В октябре 2017 года Mercedes G-Class попрощался с двигателем V12, выпустив G65 Final Edition, а уже в июне этого года Mercedes G 500 расстался с V8. Впереди у «Гелендвагена» еще более ощутимые перемены: он станет электрическим и обзаведется «маленькой» версией.

Первый намек на электрический G-Class дал Concept EQG, показанный на выставке IAA в Мюнхене в 2021 году. А уже в 2023 году на этом же мероприятии немецкий бренд сообщил, что мировая премьера электрического внедорожника состоится «через несколько месяцев, в следующем году».

Что касается меньшего G-Class, то заявление о нем сделал босс компании Ола Каллениус. Как и будущий серийный EQG, этот автомобиль также будет электрическим. В самой компании его называют «Little G» («Маленький G»), а на единственном тизере силуэт авто сопровождает надпись g-Class. По слухам, новинка поступит в продажу в 2026 году.

2024 Mercedes E-Class All-Terrain

2024 Mercedes E-Class All-Terrain4 Сентября

Mercedes дополнил семейство нового E-Class «вседорожной» версией All-Terrain. Уже в стандарте эта модель имеет полный привод, увеличенный на 46 мм клиренс и пневматическую подвеску AirMatic.