8 Ноября 2019
АвтоновостиMercedes-Benz

Mercedes превратит G-Class в электрокар

Если вы до сих пор думаете о Mercedes G-Class как о далеко не самом экономичном в мире автомобиле, то в скором времени можете радикально поменять свою позицию. Волны глобальной электрификации, бушующие сейчас в автоиндустрии, кажется, докатятся и до «Гелендвагена» и могут превратить его в полноценный электрокар.

В своем Twitter глава отдела цифровых преобразований Daimler Саша Палленберг сделал очень важное заявление, «ретранслировав» миру слова босса Daimler Олы Каллениуса: «Будет электрическая версия Mercedes-Benz G-Class с нулевым выбросом. В прошлом были дискуссии о том, следует ли нам отказываться от этой модели, но, как я вижу сейчас, я бы сказал, что G-Class мог бы стать последним когда-либо выпущенным автомобилем Mercedes».

Довольно неожиданное заявление было сделано руководителем Daimler на конгрессе Automobilwoche в Берлине. Как следует из слов руководителя, в прошлом руководство Mercedes действительно рассматривало возможность отказаться от выпуска G-Class, но теперь позиции брутального внедорожника непоколебимы.

Уже сейчас G-Class является одной из самых дорогих моделей в обширной линейке Mercedes, и само собой разумеется, что ее электрическая производная будет еще дороже. И, скорее всего, такой «Гелик» будет продаваться уже под брендом EQ.

Конечно, пока рано говорить, когда появится электрический G-Class от Mercedes, да и никто из официальных лиц даже не намекает на это, но мы рады знать, что у легендарного внедорожника есть будущее в грядущей эре электрокаров.

Все цены на модельный ряд Mercedes-Benz доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mercedes-Benz б/у на RST

  • всего подержанных авто — 244300
  • добавлено сегодня — 319

Реклама на RST

Новости Mercedes-Benz на RST

Новый Mercedes S-Class показали на тизере

О новом S-Class говорят уже давно, да и сам Mercedes с удовольствием напоминает нам о своей грядущей новинке. На этот раз немцы показали нам переднюю часть седана и его новую версию мультимедийной системы MBUX.

Mercedes-AMG GT R Black Series дебютирует в конце июля?

Многие фанаты Mercedes спят и видят возвращение в строй экстремальной Black Series и, возможно, их мучения завершатся уже в этом месяце: по слухам, Mercedes-AMG GT R Black Series дебютирует на автосалоне в китайском Чэнду.

Как ранее сообщалось на RST