авто продажа

Mercedes Benz

Компания Mercedes-Benz представила концепт-кар для армии

Компания Mercedes-Benz представила концепт-кар для армии 6 Июля 2010

Мало кто знает, что Mercedes-Benz делает машины не только для гражданского населения, но и для нужд вооруженных сил. Так, буквально сегодня немецкий автопроизводитель представил прототип легкого бронированного патрульного автомобиля LAPV 6.X, построенного на базе внедорожника G-класса. Он придет на смену автомобилю LAPV 5.4, который в настоящее время используется немецкой армией.

Концепт-кар LAPV 6.X, как и его предшественник, построен на базе внедорожника G-Class и оснащен стандартным дизельным двигателем V6 объемом три литра и мощностью 224 лошадиные силы. Он позволяет автомобилю достигать скорости 150 километров в час даже при перевозке 1,3 тонны груза.

По информации разработчиков, концепт-кар получил 450-миллиметровый дорожный просвет. Угол въезда и съезда автомобиля составляет 50 и 45 градусов соответственно. У LAPV 6.X также имеется компрессор, который позволяет изменять давление в шинах в различных дорожных ситуациях.

При этом главное нововведение, отличающее новинку от предшественника – усовершенствованная схема бронирования, которая позволяет при повреждении одного листа брони быстро заменить его на другой. Кроме того, на автомобили устанавливаются навигационные системы Европейского аэрокосмического и оборонного концерна.

В серию (для гражданских нужд) автомобиль не пойдет, но некоторые системы безопасности все же можно будет встретить – на таких моделях, как S600 Pullman и E-Class Guard.

Материал: Авторынок RSTcars.com

Mercedes выпустил 520-сильную версию модели C63 AMG

Mercedes выпустил 520-сильную версию модели C63 AMG2 Июля 2010

460 «лошадей», разгон до сотни за 4,5 секунды, «максималка» в 250 километров в час – казалось бы, чего еще желать от Mercedes-Benz C63 AMG? Езди и радуйся! Но нет, девиз «быстрее, выше, сильнее» действует не только для Олимпийских Игр, но и для стремящихся к превосходству автопроизводителей. Именно поэтому «мерседесовское» подразделение Specialist Products