авто продажа

E Class

«Мерседес» представил две новых гибридных версии E-Class

«Мерседес» представил две новых гибридных версии E-Class 23 Декабря 2011

Компания Mercedes-Benz официально представила две новых гибридных модификации модели E-Class – E300 BlueTEC Hybrid и E400 Hybrid. Мировая премьера этих автомобилей состоится в начале января на автосалоне в Детройте.

В пресс-релизе немецкого производителя версия E300 BlueTEC Hybrid называется «самым экономичным люксовым автомобилем в мире». Это заявление подкрепляется показателями расхода топлива – по данным «Мерседеса», новинка будет потреблять всего 4,2 литра на 100 километров пути. Столь высокая топливная экономичность достигнута за счет использования четырехцилиндрового дизельного силового агрегата в паре с электродвигателем, а также систем «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении. Стоит отметить, что мощность дизеля составляет 204 лошадиные силы (500 Нм), а электромотор выдает 20 киловатт (250 Нм).

Модификация E300 BlueTEC Hybrid будет доступна в двух вариантах кузова – «седан» и «универсал», и станет продаваться исключительно в Европе.

Вариант E400 Hybrid оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, развивающим 306 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента, вышеупомянутым электромотором и аналогичным E300 BlueTEC Hybrid набором топливосберегающих систем. Представители немецкой компании заверяют, что подобный гибридный седан в городском цикле будет расходовать около 9,8 литра топлива на 100 километров пробега, по трассе – 7,6 литра, а в среднем – около 8,7 литра на «сотню».

Первыми версию E400 Hybrid смогут приобрести жители США. Затем автомобиль выйдет на рынки Китая и Японии.

Стоимость новинок пока не уточняется.

Все цены на модельный ряд Mercedes-Benz доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RSTcars.com

«Мерседес» готовится установить новый рекорд производства

«Мерседес» готовится установить новый рекорд производства19 Декабря 2011

В текущем году общий объем производства компании Mercedes-Benz может превысить 1,25 миллиона автомобилей. Таким образом, немецкий автопроизводитель улучшит показатель прошлого года и установит свой новый рекорд производства. На данный момент заводы Mercedes-Benz работают на практически максимальной мощности...