29 Ноября 2019
АвтоновостиMazda

Следующая генерация Mazda MX-5 может стать гибридной

Mazda стремится сохранить родстер маленьким и легким, даже с электрической составляющей.

Именно на Чикагском автосалоне 1989 года Mazda представила оригинальную модель MX-5 Miata, и после трех десятилетий рыночного успеха компания Mazda обдумывает, какой путь должен выбрать её родстер для следующего поколения. Модель четвертого поколения(ND) существует уже четыре года, поэтому для Mazda пришло время задуматься о модели NE, которая, как ожидается, появится в следующем десятилетии.

Говоря с изданием Autocar, руководитель отдела исследований и разработок Mazda Ичиро Хиросе сказал, что основные ингредиенты, которые делают MX-5 столь увлекательной в управлении – легкость и компактность – останутся в автомобиле пятого поколения. Тем не менее, двухместный родстер может все же претерпеть некоторые существенные изменения, поскольку Miata не может не следовать автомобильным тенденциям и должна адаптироваться, чтобы выжить, особенно на сокращающемся рынке спортивных автомобилей. Более строгие нормы выбросов могут означать, что в основе новой MX-5 будет гибридная силовая установка.

«Мы хотим выбрать лучшую силовую установку, чтобы облегчить автомобиль, но из-за разнообразных требований и предпочтений нам нужно изучить различные варианты. У меня нет ответа сейчас, но нам нужно создать автомобиль, которым люди могут владеть, не беспокоясь о том, что он не является экологически чистыми», – сказал Ичиро Хиросе.

Учитывая, что электрифицированная трансмиссия обычно влияет на вес автомобиля, следующая MX-5 может быть тяжелее, чем нынешняя модель, если инженеры Mazda не найдут способ снизить вес других компонентов. Для справки, самая легкая версия родстера, продаваемая в США, весит всего 1 057 кг.

Последнее обновление популярного кабриолета состоялось ранее в этом году с выпуском версии 30th Anniversary Edition, ограниченную тиражом 3 000 автомобилей по всему миру. Этим событием не только отметили три десятилетия Miata, но и обратили внимание на впечатляющие результаты продаж, так как более миллиона таких машин было продано с 1989 года. Доступная как с мягким, так и с твердым верхом, спецверсия получила новый цвет Racing Orange, кованные алюминиевые диски и множество мелких косметических и технических изменений.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 294253
  • добавлено сегодня — 3033

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Новое поколение Mazda2 для Европы клонируют с Toyota Yaris

Новое поколение Mazda2 для европейского рынка появится в начале 2022 года и базой для этого автомобиля послужит Toyota Yaris, сообщает Autocar. «Двойка» возьмет на вооружение и гибридную систему THS – Toyota Hybrid System.

Mazda3 обновилась на японском рынке

Большинство автопроизводителей в эти дни заканчивают обновления своих автомобилей к новому модельному году и одна из таких компаний Mazda. У себя дома японцы презентовали ряд улучшений для «тройки».

Как ранее сообщалось на RST