31 Июля 2020
АвтоновостиMazda

Mazda CX-5 может сменить имя на CX-50

Преемник нынешнего Mazda CX-5 может не сохранить это имя, а вместо него получить название CX-50, сообщает издание Spyder7. Патентная заявка на новое имя уже числится за японским автопроизводителем, так что дело осталось за малым.

Издание утверждает, что CX-50 будет использовать новую заднеприводную платформу, которую также возьмет на вооружение Mazda6 следующего поколения. Если это так, то новый кроссовер сможет использовать несколько рядных моторов Mazda, а также гибридные силовые установки. Журналисты предполагают, что в базе диапазона будет 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель SkyActiv-G с 48-вольтовой «мягкой» гибридной системой и мощностью в районе 190 л.с. Тот же мотор, но с турбонаддувом будет иметь уже около 225 л.с. Еще один потенциальный член семейства – 2,2-литровый дизельный четырехцилиндровый SkyActiv-D.

Топовым предложением должна стать 3,0-литровая рядная «шестерка» с использованием технологии SkyActiv-X и все той же 48-вольтовой «мягкой» гибридной системой. Кроме того, возможно появление и дизельного 3,3-литрового рядного шестицилиндрового мотора.

Помимо информации о двигателях, также сообщается, что Mazda CX-50 будет иметь более аэродинамический дизайн с круто наклоненными передними и задними стойками, что придаст модели более похожий на купе образ. В целом, автомобиль по экстерьеру будет ближе к Mazda CX-30, но только в габаритах он будет побольше.

Когда ждать Mazda CX-50? В сообщении говорится, что или в конце 2021 или в начале 2022 года.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 232879
  • добавлено сегодня — 2378

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Mazda3 с турбомотором: Известны цены

Хотя дебют топ-версии Mazda3 должен состояться только 8 июля, с этим автомобилем можно немного познакомиться уже сейчас. А все благодаря мексиканскому отделению компании, которое у себя на YouTube опубликовало ролик и даже сообщило, сколько будет стоить новинка в Мексике.

Как ранее сообщалось на RST