17 Сентября 2019
АвтоновостиMazda

Первый электрокар Mazda дебютирует в октябре

Пока компания Mazda может гордиться лишь своими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но вскоре у японцев появится первый электрокар, который пойдет в продажу в следующем году. А его дебют состоится уже в следующем месяце на Токийском автосалоне. Такую информацию журналистам Automotive News подтвердил пресс-секретарь компании Йошиказу Нагаи.

Сейчас Mazda тестирует электрическую трансмиссию на опытных образцах в кузовах компактного кроссовера CX-30. Но шоу-кар, который покажут в Токио, будет «совершенно новой моделью», говорит Нагаи, не уточняя, какой тип кузова будет у первого массового электрокара компании. Но зато известно, что на прототипах в состав электрической системы входит батарея на 35,5 кВт⋅ч и электродвигатель на 143 л.с. и 265 Нм крутящего момента.

Предполагается, что первым электрокар получит местный рынок, а сам автомобиль построен на собственной платформе автопроизводителя, которая не будет пересекаться с совместными электрическими наработками Mazda и Toyota.

Как сообщают журналисты, будущий электромобиль будет доступен в двух формах: полностью электрической и в виде подзаряжаемого гибрида. Электрокар будет нацелен на Японию, Европу и Китай, гибрид – на Северную Америку и другие рынки, где дальность ежедневных поездок выше. И, кстати, вполне возможно, что именно в PHEV-варианте будет использоваться небольшой роторный двигатель.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 247558
  • добавлено сегодня — 8061

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Mazda3 с турбомотором: Известны цены

Хотя дебют топ-версии Mazda3 должен состояться только 8 июля, с этим автомобилем можно немного познакомиться уже сейчас. А все благодаря мексиканскому отделению компании, которое у себя на YouTube опубликовало ролик и даже сообщило, сколько будет стоить новинка в Мексике.

Как ранее сообщалось на RST