25 Ноября 2019
АвтоновостиMazda

Mazda3 стала «Автомобилем года» в Китае

Mazda3 нового поколения, уже признанная «Женским автомобилем года», стала еще и «Автомобилем года» в Китае. И, вполне возможно, что на этом триумфальное шествие «тройки» не закончено, так как она и в списке претендентов на звание «Европейский автомобиль года».

Японский автомобиль был выбран лучшим жюри из 38 судей, а всего в конкурсе принимало участие 194 автомобиля, продающихся в материковом Китае в период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года. Из почти двух сотен автомобилей только 10 вышло в финал.

Нужно отметить, что в Поднебесной Mazda3 продается только в кузове седан. Сборка автомобиля также налажена в Китае – с августа этого года для местного рынка «тройку» собирают на предприятии Changan Mazda Automobile Co., Ltd.

Кроме Китая и женщин, Mazda3 также была высоко оценена в Таиланде, где эта модель недавно была также названа «Автомобилем года».

Победа Mazda в Китае стала некоторым отходом от традиций прошлых лет, когда судьи отдавали предпочтение более крупным и премиальным автомобилям. В прошлом году «Автомобилем года» в Китае был назван Lexus ES, оставивший позади Toyota Camry и Audi A8 L. Награда в 2018 году досталась Volvo S90, который опередил BMW 5-series с длинной колесной базой и Range Rover Velar. Еще годом ранее лучшим в Поднебесной был назван Mercedes-Benz E-Class с длинной колесной базой, а второе и третье места достались Audi A4 L и Geely Bo Yue соответственно. Награда 2016 года досталась Geely GC9, за которым расположились Mercedes-Maybach S-Class и Jaguar XE, а корона 2015 года досталась Honda Odyssey, так как он произвел большее впечатление на членов жюри, чем Mercedes-Benz C-Class LWB и Infiniti Q50.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 294296
  • добавлено сегодня — 2876

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Новое поколение Mazda2 для Европы клонируют с Toyota Yaris

Новое поколение Mazda2 для европейского рынка появится в начале 2022 года и базой для этого автомобиля послужит Toyota Yaris, сообщает Autocar. «Двойка» возьмет на вооружение и гибридную систему THS – Toyota Hybrid System.

Mazda3 обновилась на японском рынке

Большинство автопроизводителей в эти дни заканчивают обновления своих автомобилей к новому модельному году и одна из таких компаний Mazda. У себя дома японцы презентовали ряд улучшений для «тройки».

Как ранее сообщалось на RST