30 Ноября 2020
АвтоновостиMazda

Новое поколение Mazda2 для Европы клонируют с Toyota Yaris

Новое поколение Mazda2 для Европы клонируют с Toyota YarisНовое поколение Mazda2 для Европы клонируют с Toyota YarisНовое поколение Mazda2 для Европы клонируют с Toyota Yaris

Новое поколение Mazda2 для европейского рынка появится в начале 2022 года и базой для этого автомобиля послужит Toyota Yaris, сообщает Autocar. «Двойка» возьмет на вооружение и гибридную систему THS – Toyota Hybrid System.

Хетчбэк под маркой Mazda будут собирать рядом с Yaris во Франции. Электрифицированная трансмиссия, которой до сих пор не было у Mazda2, поможет компании снизить средний уровень выбросов CO2 по всей линейке и тем самым избежать штрафных санкций в ЕС.

Нынешнее, четвертое поколение Mazda2 (DJ) на конвейере с 2014 года. Что интересно, с 2019 года по 2020 год в США продавался хетчбэк Toyota Yaris, который являлся лишь перелицованным Mazda2 с другим оформлением передней части.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 390477
  • добавлено сегодня — 142

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Mazda встает на путь электрификации

Mazda встает на «зеленые рельсы»: электрификация модельного ряда должна позволить японцам добиться углеродной нейтральности к 2050 году. Чтобы это произошло, потребуются крупные инвестиции, много электромобилей и постепенный отказ от ДВС.

Mazda3 обновилась на японском рынке

Большинство автопроизводителей в эти дни заканчивают обновления своих автомобилей к новому модельному году и одна из таких компаний Mazda. У себя дома японцы презентовали ряд улучшений для «тройки».

Как ранее сообщалось на RST