RST.ua

Maserati GranTurismo

Новый Maserati GranTurismo: раскрыты характеристики

Новый Maserati GranTurismo: раскрыты характеристики 3 Октября 2022

Показав внешность новых GranTurismo и GranTurismo Folgore, компания Maserati, наконец-то, поделилась техническими характеристиками своих новинок.

Хотя новое поколение GranTurismo выглядит очень похоже на предыдущую модель, у них, как говорят итальянцы, вообще нет общих кузовных панелей. Новый GranTurismo имеет длинный капот, компактную кабину и низкий дорожный просвет, а также вертикально ориентированные фары, напоминающие о MC20.

GranTurismo будет выпущен с шестью доступными цветами кузова и семью вариантами окраски тормозных суппортов, а программа персонализации Maserati Fuoriserie предложит клиентам еще больше вариантов для «самовыражения».

В новом GranTurismo используется двигатель Nettuno V6, который автопроизводитель представил на MC20. 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом развивает 496 л.с. и 600 Нм в комплектации Modena, у «заряженной» версии Trofeo 558 л.с. и 650 Нм.

Электрический Folgore использует три электродвигателя по (один спереди и два сзади). Хотя мощность каждого из электромоторов 408 л.с. (300 кВт), максимальная отдача системы 762 л.с. и 1350 Нм.

В центре автомобиля установлена Т-образная батарея на 92,5 кВт⋅ч, благодаря которой авто сможет проезжать до 450 км (WLTP). При необходимости до 100% крутящего момента электроника может передавать на задние колеса.

Folgore может разгоняться до 100 км/ч за 2,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч. Trofeo с такой же максимальной скоростью может разогнаться до «сотни» за 3,5 секунды, а Modena – за 3,9 секунды (но здесь максималка 302 км/ч).

Все три версии оснащены 20- и 21-дюймовыми колесами, но колеса Folgore еще и разработаны с учетом аэродинамики. Они сократили Cd электромобиля на 7% по сравнению с версиями с ДВС.

Компания сделала архитектуру GranTurismo модульной, способной вместить как электрические, так и бензиновые силовые агрегаты с минимальными изменениями. Более 65% автомобиля изготовлено из алюминия. Автомобиль с двигателем Nettuno весит 1795 кг, электрокар весит 2260 кг.

Новый GranTurismo поступит в продажу во втором квартале 2023 года, версии Modena и Trofeo появятся первыми. Электрический Folgore поступит в продажу «через некоторое время после этого». Также в следующем году появится открытый GranCabrio (и с ДВС, и с электроприводом).

Maserati MC20 от Novitec

Maserati MC20 от Novitec14 Сентября 2022

Тюнинг-ателье Novitec стало одним из первых, продемонстрировавших свое видение нового флагмана Maserati – MC20. Итальянский суперкар получил от немецкого бюро новую аэродинамику и повышение мощности.