RST.ua

2024 Maserati GranTurismo

2024 Maserati GranTurismo

2024 Maserati GranTurismo 15 Сентября

Вслед за полностью электрическим GranTurismo Folgore компания Maserati показала новое поколение GranTurismo, но уже с ДВС. Автомобиль лишился прежнего V8, но вместо него будет использовать новейший мотор V6 Nettuno.

Все главные изменения произошли в передней части, где GranTurismo получил увеличенные воздухозаборники в бампере и другую решетку радиатора. Сплиттер стал больше, а в задней части появился новый бампер с четырьмя выхлопными трубами по бокам от темного диффузора.

Что касается 3,0-литрового двигателя Nettuno V6 с двойным турбонаддувом, то это тот же мотор, что используют MC20 и Grecale. На суперкаре он выдает 630 л.с., в кроссовере – на 100 «лошадок» меньше. Сколько будет у GranTurismo с этим же двигателем, пока неизвестно.

Авто на фото украшает специальная ливрея с трезубцами и логотипами «75». Как объясняют в компании, идея «высокопроизводительного автомобиля, подходящего для дальних и комфортных поездок» возникла после Второй мировой войны.

Первым членом семейства гранд-туреров стал A6 1500 в 1947 году (от этого и логотип о 75-летии), за ним последовали 3500 GT в 1957 году и многие другие модели, которые впоследствии привели к появлению GranTurismo в 2007 году.

Пока Maserati не сообщает точную дату дебюта нового GranTurismo, но его выход на рынок ожидается только в следующем году вместе с электрокаром GranTurismo Folgore. А пока оба варианта GranTurismo продолжат тестовую программу.

2023 Maserati Grecale PrimaSerie

2023 Maserati Grecale PrimaSerie4 Августа

Компания Maserati презентовала Grecale PrimaSerie. Этот автомобиль предназначен для Северной Америки, где он появится осенью. Всего итальянцы построят 325 автомобилей PrimaSerie.