14 Августа 2020
АвтоновостиLexus

Новый электрический кроссовер Lexus получит имя RZ 450e?

Электрическая глава в истории Lexus началась с кроссовера UX 300e, а уже следующей моделью без ДВС у японцев может стать RZ 450e – именно такой товарный знак японцы зарегистрировали в США, Австралии и Европе.

Новое имя вполне соответствует номенклатуре Lexus: «R» используют в своем названии RC и RX, буква «e» в конце названия (например, у того же 300e) означает, что у автомобиля электрифицированная трансмиссия.

Единственный необычный символ в названии – буква «Z». LC и RC в линейке Lexus – это купе, ES, LS и IS – седаны. UX, EX и GX – кроссоверы. Так что же такое RZ? Lexus мог бы использовать это обозначение для какого-то нового типа кузова. Например, для кросс-купе.

Lexus, как и многие другие автопроизводители, активно идет по «электрическому пути». К 2025 году японцы планируют продавать все свои модели с электрической и/или подзаряжаемой гибридной трансмиссией.

Все цены на модельный ряд Lexus доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Lexus б/у на RST

  • всего подержанных авто — 298156
  • добавлено сегодня — 140

Реклама на RST

Новости Lexus на RST

Lexus презентовал очень черный LC 500

«Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный», – знаменитое изречение Генри Форда. И, кажется, по тому же рецепту создавали этот очень черный Lexus LC 500 Inspiration Series. Всего будет построено 100 таких машин.

Lexus намекнул на свой новый электрокар

Почти одновременно с Toyota намек на свой будущий электрокар дал и люксовый бренд Lexus. Новая электрическая концепция будет показана в первом квартале 2021 года, и своим появлением она ознаменует будущий язык дизайна бренда.

Как ранее сообщалось на RST