авто продажа

Lexus IS 500 F Sport Performance V8
23 Февраля 2021
АвтоновостиLexus

Lexus представил IS 500 F Sport Performance с атмосферным V8

Показав непонятный тизер несколько дней назад, Lexus показал IS 500 F Sport Performance с атмосферным V8. Новый седан станет первенцем новой линейки F Sport Performance, куда войдут «более хардкорные модели» компании.

Lexus IS 500 F Sport Performance оснащен 5,0-литровым V8, развивающим 479 л.с. при 7100 об/мин и 536 Нм при 4800 об/мин. Единственный вариант коробки передач – восьмиступенчатый «автомат».

Вес автомобиля равняется 1765 кг, и это всего на 66 кг больше, чем у нынешнего IS 350 F Sport. Седан может разогнаться до 96 км/ч за 4,5 секунды.

Уже в стандарте у IS 500 F Sport Performance адаптивная подвеска и дифференциал повышенного трения Torsen. Также сзади установлен дополнительный демпфер Yamaha, который «повышает жесткость и обеспечивает дополнительную устойчивость».

Тормоза также более мощные: 14-дюймовые диски спереди, 12,7-дюймовые сзади (вместо 13,1- и 11,7-дюймовых соответственно у IS 350 F Sport).

Внешне дебютанта можно будет отличить по более выпуклому капоту (на 5 см выше прежнего), расширенным крыльям, 19-дюймовым колесам Enkei и спортивной выхлопной системе с парой сдвоенных выхлопных труб.

В салоне также есть кое-что новое. Например, рулевое колесо с подогревом входит в стандартную комплектацию, есть свои педали, а панель приборов имеет уникальную анимацию при запуске. Также добавлены новые шильдики «F Sport Performance».

Lexus IS 500 F Sport Performance поступит в продажу в Северной Америке этой осенью. Цены японцы обещают объявить ближе к выходу машины на рынок.

Все цены на модельный ряд Lexus доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Lexus б/у на RST

  • всего подержанных авто — 362387
  • добавлено сегодня — 2618

Реклама на RST

Новости Lexus на RST

Шанхай-2021: Lexus ES

ES, возможно, не такой захватывающий, как IS, и не такой роскошный, как LS, но этот седан – один из важнейших в линейке Lexus. И теперь японцы постарались сделать Lexus ES еще лучше, презентовав его обновленную версию на автосалоне в Шанхае.

Lexus намекнул на новый электрокар

Перед нами LF-Z Electrified – концепт-кар Lexus, который, по словам автопроизводителя, сочетает в себе ходовые качества, стиль и передовые технологии, которые должны быть реализованы на практике к 2025 году.

Как ранее сообщалось на RST