14 Июня 2021
АвтоновостиLexus

2022 Lexus NX

Компания Lexus презентовала новое поколение кроссовера NX. Автомобиль 2022 модельного года немного изменился внешне, взял на вооружение новые технологии и имеет модернизированную моторную линейку. NX поступит в производство в третьем квартале.

Новенький Lexus NX ездит на платформе TNGA GA-K и отличается более низким центром тяжести, а также повышенной жесткостью благодаря лазерной сварке. Также стоит отметить, что модернизированная модель легче предыдущей примерно на 90 кг.

Lexus NX имеет совершенно новый передний бампер с измененной решеткой радиатора, вертикальные воздухозаборники и модернизированные фары со встроенными ДХО, задние фонари идут во всю ширину машины, а вместо логотипа компании ее название прописью.

Практически полностью изменен салон, где теперь «используются более качественные материалы». Прямо перед водителем установлена 7-дюймовая цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система нового поколения может иметь 9,8- или 14-дюймовый дисплей.

Также NX имеет улучшенные передние сиденья, которые уже в стандарте оснащены подогревом. Среди опций панорамный люк и цифровое зеркало заднего вида. Клиенты также могут получить 10-дюймовый проекционный дисплей и беспроводную зарядку.

В NX установлена новейшая система безопасности Lexus Safety System+ 3.0. Она включает в себя интеллектуальный дальний свет, распознавание дорожных знаков, помощник соблюдения рядности и обновленную систему предупреждения столкновений.

А еще новый NX оснащен дверными ручками Digital Latch с технологией Safe Exit Assist. Эта система автоматически предотвращает открытие дверей, если к автомобилю сзади приближается велосипедист или другая машина.

Для кроссовера приготовлены различные двигатели, начиная с 2,5-литрового атмосферника на 206 л.с. и 250 Нм (показатели производительности могут незначительно отличаться от рынка к рынку). Он работает с восьмиступенчатой АКПП. Переднеприводный NX 250 с таким мотором набирает 96 км/ч за 8,2 секунды, полноприводный SUV – за 8,6 секунды.

Если этого недостаточно, есть новый 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом на 279 л.с. и 430 Нм. С ним NX 350 разгоняться от 0 до 96 км/ч за 6,8 секунды.

Клиенты, которые ищут что-то более экологичное, могут выбрать NX 350h. У гибрида 2,5-литровый четырехцилиндровый атмосферный ДВС и электромотор сзади. Такая установка даст кроссоверу 242 л.с. и разгон до 96 км/ч за 7,2 секунды.

Еще одним новым участником линейки является подзаряжаемый гибрид NX 450h+, который оснащен тем же 2,5-литровым мотором, что и 350h, литий-ионным аккумулятором и электродвигателем на задней оси. Запас хода на электрике – около 60 км.

Также для NX 350 и NX 450h+ предложат пакет F Sport, который включает в себя активную регулируемую подвеску, другую решетку радиатора, спортивные бамперы и 20-дюймовые колеса. В салоне появятся двухцветные спортивные сиденья, алюминиевые педали и другой руль.

Все цены на модельный ряд Lexus доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Lexus б/у на RST

  • всего подержанных авто — 409148
  • добавлено сегодня — 1853

Реклама на RST

Новости Lexus на RST

Новый Lexus NX – первый тизер

Несмотря на то, что еще в феврале в Сети появились фотографии нового NX, компания Lexus начала официальную тизерную кампанию, приуроченную к дебюту нового поколения модели.

Lexus пойдет по пути электрификации

Как и многие другие автопроизводители, Lexus собирается идти по пути электрификации. Совсем недавно японцы показали LF-Z Electrified, а теперь компания говорит о не менее 10 новых или модернизированных моделей с электродвигателем к 2025 году.

Как ранее сообщалось на RST