RST.ua

Lamborghini Urus 2020

Lamborghini Urus выедет на трек в 2020 году

Lamborghini Urus выедет на трек в 2020 году 19 Ноября 2018

Подразделение Lamborghini Motorsport, Squadra Corse, показало гоночную версию Super SUV Urus – концепцию Urus ST-X. Эта машина, которая соответствует требованиям безопасности FIA, будет выступать в чемпионате одного бренда в 2020 году.

Машина сделана исключительно для гонок и отличается от производственной версии. Самое главное отличие – это одобренные FIA элементы безопасности, включая стальной каркас безопасности, систему пожаротушения и топливный бак FT3.

Urus ST-X Concept получил капот из углеродного волокна с большими воздухозаборниками, чтобы подавать больше воздуха в двигатель V8 с двумя турбинами. Болид также будет оснащен задним антикрылом, шестиугольными боковыми гоночными выхлопными трубами и набором 21-дюймовых колес из алюминиевого сплава на одну гайку, обернутых шинами Pirelli.

Новинка на 25 процентов легче, чем его «гражданская» версия. Она также имеет повышенную жесткость при кручении, благодаря интегрированному каркасу безопасности. Трансмиссия остается той же, а силовой агрегат выдает 641 лошадиную силу и 850 Нм крутящего момента.

Гоночная версия Super SUV предназначена не только для показа – Lamborghini намерена представить модель на одном бренд-чемпионате, который дебютирует в Европе и на Ближнем Востоке в 2020 году по гонке.

Все цены на модельный ряд Lamborghini доступны на RST, в разделе «Новые авто».