RST.ua

Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan превратят в гибрид

Lamborghini Huracan превратят в гибрид 18 Июля

Lamborghini Huracan приближается к концу своего жизненного цикла и итальянцы уже ведут работы над его преемником. Это будет гибрид, который получит силовую установку, которой не будет у других автомобилей VW Group.

«Что касается трансмиссии, это будет подключаемый гибрид. Двигатель будет сделан специально для Lamborghini. Об окончательных деталях мы пока не можем сообщить, но я бы сказал, что у ДВС будет больше 6 и меньше 12 цилиндров», – цитирует главного технического директора компании Рувена Мора Auto Express.

Можно предположить, что у преемника Huracan есть две возможности: V8 или V10. Более очевидным кажется вариант с модернизацией нынешнего 5,2-литрового V10, но у VW Group есть гибридные системы и на базе V8. Правда, маловероятно, что автопроизводитель будет вести еще одну разработку нового V8 специально для Huracan.

По словам Мора, разработка гибридного преемника Huracan – сложная задача. В первую очередь, компания уделяет внимание фирменным атрибутам Lamborghini – дизайну и производительности. Следующий по важности момент – ощущения от вождения.

По мнению журналистов Auto Express, новый гибридный суперкар будет иметь мощность в районе 850 л.с., что позволит ему конкурировать с Ferrari 296 GTB.

Lamborghini выпустила 20-тысячный Urus

Lamborghini выпустила 20-тысячный Urus10 Июня

Кроссовер Urus официально стал самым продаваемым автомобилем за самый короткий период времени в истории Lamborghini. Это случилось после того, как с конвейера завода в Сант’Агата-Болоньезе сошел 20-тысячный Urus.