RST.ua

Lamborghini 3

Lamborghini: 3 дебюта до конца года

Lamborghini: 3 дебюта до конца года 3 Августа

Первая половина 2022 года стала лучшим полугодием в истории Lamborghini с точки зрения продаж, товарооборота и прибыльности: завод в Сант-Агате выпустил в общей сложности 5090 автомобилей. Отчитываясь об очередном рекорде, итальянцы также упомянули о готовящихся новинках.

5090 поставок за первое полугодие – увеличение на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Самым крупным рынком для Lamborghini остается регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) – 41% от общего объема. Среди стран лидирует США (1521 авто), Китай (576) и Германия (468).

Urus – самый популярный автомобиль Lamborghini, на который приходится 61% от общего объема продаж.

Что касается предстоящих дебютов, в Lamborghini заявили, что первый состоится в августе, а два других – до конца года. О скором дебюте Huracan Sterrato уже известно, а две другие премьеры «связаны с Urus».

Скорее всего, речь идет об обновлении стандартной версии кроссовера Urus, а также о «заряженном» SUV (он может получить имя Urus Performante). Полноценный plug-in гибрид пока, наверное, ждать слишком рано: он должен появиться в линейке Urus в следующем или в 2024 году.

Lamborghini Huracan превратят в гибрид

Lamborghini Huracan превратят в гибрид18 Июля

Lamborghini Huracan приближается к концу своего жизненного цикла и итальянцы уже ведут работы над его преемником. Это будет гибрид, который получит силовую установку, которой не будет у других автомобилей VW Group.