13 Марта 2020
АвтоновостиLamborghini

Lamborghini остановила производство автомобилей из-за коронавируса

Lamborghini остановила производство автомобилей из-за коронавирусаLamborghini остановила производство автомобилей из-за коронавирусаLamborghini остановила производство автомобилей из-за коронавируса

Компания Lamborghini объявила о приостановке выпуска своих автомобилей на заводе в Сант'Агата-Болоньезе до 25 марта. Причиной этому послужила пандемия коронавируса.

Коронавирус уже резко отразился на мировом автопроме: были отменены или перенесены крупные автосалоны, многие производители автомобилей испытывают дефицит запчастей, поскольку поставщики из Китая не могут удовлетворить спрос, а в самой Поднебесной продажи новых автомобилей в феврале упали на 79,1% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Первая гонка сезона Формулы-1 в Австралии, которая должна была пройти в это воскресенье, также не состоится.

«Эта мера является актом социальной ответственности и высокой чувствительности по отношению к нашему народу в чрезвычайной ситуации, в которой сейчас находится Италия и которая также развивается за рубежом из-за всемирного распространения коронавируса», – цитирует пресс-служба компании главу компании Стефано Доменикали.

Что интересно, издание Motor1 сообщает, что извечный соперник Lamborghini – Ferrari – не готов к таким же радикальным мерам, по крайней мере, пока. Завод в Маранелло продолжает работать в привычном режиме.

Италия является второй после Китая страной, пострадавшей из-за COVID-19: на момент публикации этой новости в стране, расположенной в южно-центральной части Европе, было зарегистрировано в общей сложности 15 113 случаев короновируса, при этом заболевание стало причиной 1 016 смертей.

Все цены на модельный ряд Lamborghini доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Lamborghini б/у на RST

  • всего подержанных авто — 275561
  • добавлено сегодня — 138

Реклама на RST

Новости Lamborghini на RST

18 ноября дебютирует новый вариант Lamborghini Huracan

Уже 18 ноября в 17:00 по киевскому времени нас ждет очередная новинка от Lamborghini – новая разновидность Huracan, вдохновленная автоспортом. По слухам, это Huracan Super Trofeo Omologato или просто Huracan STO.

Как ранее сообщалось на RST