RST.ua

2023 Lamborghini Urus S

2023 Lamborghini Urus S

2023 Lamborghini Urus S 30 Сентября

Urus больше нет: презентовав «заряженную» версию Urus Performante, компания Lamborghini показала преемника базовой модели, который теперь будет называться Urus S.

Lamborghini Urus S оснащен тем же 4,0-литровым твин-турбо V8, что и Urus Performante, и выдает те же «демонические» 666 л.с. Максимальный крутящий момент такой же – 850 Нм. Но Urus S немного медленнее: 3,5 против 3,3 секунды в разгоне до «сотни» и максимальные 305, а не 306 км/ч.

Разница в весе более заметна и помогает объяснить разницу в показателях ускорения: 2197 кг у Urus S и 2150 кг у Urus Performante. Но, наверное, самая большая разница между кроссоверами в цене: Urus S в Италии стоит от 195 538 евро, а за Urus Performante просят от 218 487 евро.

Несмотря на то, что у этой пары одинаковая трансмиссия, Performante позиционируется как автомобиль для более экстремального вождения, в то время как S уделяет больше внимания роскоши и изысканности.

Отличить новый Urus S от старого Urus помогут новые бамперы (передний с защитой из нержавеющей стали), выхлопные трубы и капот из карбона. В стандарте SUV поставляется с 21-дюймовыми дисками, но за доплату итальянцы предлагают колеса на 22 или 23 дюйма.

Хотя базовая структура передней панели и расположение элементов управления в салоне не изменились, появилось несколько новых вариантов отделки и цветов, в том числе двухцветные варианты интерьера Sportivo и Sophisticated.

Lamborghini Urus от G-Power

Lamborghini Urus от G-Power25 Августа

Пока Lamborghini была занята презентацией нового Urus Performante, немецкое тюнинг-ателье G-Power представило свой пакет обновлений для Urus.