18 Февраля 2020
АвтоновостиKia

Kia работает над высокоэффективным электрокаром с Rimac

Rimac будет помогать не только Audi с преемником R8, но приложит руку и к новому электрокару Kia. Речь идет о серийной версии концепт-кара Imagine, показанном корейцами на прошлом автосалоне в Женеве.

Как сообщает Autocar, новинка будет расположена над нынешними электрокарами Kia – e-Niro и Soul EV. Что обещает сделать этот автомобиль особенно интересным, так это то, что он будет обладать «сверхвысокой производительностью», по словам директора по маркетингу Kia Карлоса Лахоза: «Этот автомобиль окажет значительное влияние на то, как потребители воспримут Kia и ее роль в будущей электрификации. Мы хотим, чтобы он демонстрировал сверхвысокие уровни производительности, но отличался бы от других. Сегодня существует множество электромобилей A- и B-сегмента и много элитных электромобилей; мы хотим чего-то другого. Мы не премиальный бренд, мы мейнстримный бренд, и мы должны быть верны этому наследию. Этот автомобиль продемонстрирует, что вы можете получить очень высокий уровень производительности без необходимости платить премиальные цены, как, например, за Tesla, BMW или Mercedes».

В начале 2019 года Hyundai и Kia инвестировали в Rimac около 80 миллионов евро, чтобы установить техническое партнерство с хорватской компанией. Первоначально это сотрудничество подразумевало новый флагманский спортивный автомобиль со средним расположением двигателя от Hyundai N и будущий автомобиль на водородных топливных элементах. Но по словам главного операционного директора Kia Europe Эмилио Эрреры, ноу-хау Rimac также будут использоваться для других продуктов, включая электромобиль «сверхвысокой производительности».

«Производительность стала немного «грязным» словом в конце 1980-х и 1990-х, но мы думаем, что электромобили могут быть веселыми без какого-то чувства вины. Посмотрите на Tesla: производительность – это ключевая часть того, что она предлагает, и мы считаем, что наши электромобили тоже должны это делать. Наша цель – применить ноу-хау Rimac по всему ассортименту и обеспечить отличную производительность наших автомобилей», – рассказывает Эррера.

По сообщениям издания Autoblog, в основе нового транспортного средства Kia будет новая платформа, разработанная совместно с Hyundai. Эту архитектуру будут использовать и для будущих моделей Genesis.

Все цены на модельный ряд Kia доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Kia б/у на RST

  • всего подержанных авто — 246086
  • добавлено сегодня — 266

Реклама на RST

Новости Kia на RST

Kia Sportage стал лидером рынка новых автомобилей в Украине

Кроссовер Kia Sportage стал самой продаваемой моделью на украинском рынке не только по результатам июня (584 реализованных авто), но и по итогам продаж в первом полугодии 2020 года. В общем владельцами новенького Kia Sportage стали 2 642 украинцев.

Седан Kia Optima в США превратился в K5

Компания Kia представила новый среднеразмерный седан K5 для североамериканского рынка. И, что интересно, здесь автомобиль также будет называться K5, а не Optima, как было раньше. Модель почти такая же, как представленный седан для местного рынка, но ряд отличий все же есть.

Как ранее сообщалось на RST