RST.ua

Jeep Avenger Recon Wagoneer S

Jeep представил электрические Avenger, Recon и Wagoneer S

Jeep представил электрические Avenger, Recon и Wagoneer S 9 Сентября

Jeep активизирует свои планы по электрификации, анонсировав четыре новых электромобиля, первым из которых станет кроссовер Avenger, который поступит в продажу в Европе уже в следующем году. Три другие модели – внедорожник Recon, электрический Wagoneer S и еще один пока неназванный автомобиль.

Небольшой электрический Avenger является одним из первых автомобилей, использующих новую архитектуру STLA от Stellantis. Его сборку наладят в Тыхы, Польша. В линейке бренда он расположится под Renegade.

Несмотря на то, что Avenger позиционируется как городской автомобиль, он обещает «впечатляющий» дорожный просвет, а также запас хода на электротяге в районе 400 км. Jeep заявляет, что новый кроссовер будет иметь современный интерьер с передовыми технологиями.

Avenger будет доступен в моноприводной или полноприводной версии в зависимости от того, выберет ли покупатель один электродвигатель или два.

Пока это вся информация об Avenger. Полноценная презентация новинки состоится в следующем месяце на автосалоне в Париже. А уже с 17 октября в Европе начнут принимать заказы на новый SUV.

Recon – электрическая версия Jeep Wrangler, которая станет серийной в 2024 году. Как и Avenger, Recon также будет построен на архитектуре STLA. Как говорят американцы, эта модель – настоящая машина для бездорожья, на что однозначно намекают съемные двери и открытые петли.

В компании говорят, что Recon получит систему управления тягой Jeep Selec-Terrain, оси с электронной блокировкой, защиту днища, буксировочные крюки и специальные внедорожные шины, крышу с электроприводом и информационно-развлекательную систему последнего поколения.

Третья новинка Jeep – Wagoneer S, полностью электрический среднеразмерный SUV премиум-класса. И, несмотря на то, что у Jeep уже есть Wagoneer и Grand Wagoneer, новая модель отличается от них не только трансмиссией, но и внешностью.

Wagoneer S использует новую решетку с подсветкой, у него свои светодиодные фары и бамперы, практически квадратные колесные арки, большой спойлер на крыше, светодиодные задние фонари во всю ширину кузова.

Jeep сообщает, что Wagoneer S будет иметь 600-сильную трансмиссию, с которой SUV сможет разгоняться до «сотни» примерно за 3,5 секунды. На полном заряде батареи автомобиль сможет проезжать 644 км (400 миль).

И Recon, и Wagoneer S будут доступны для заказа с начала 2023 года, но их производство начнется в 2024 году. В отличие от Avenger, более крупные электрокары будут доступны и в Европе, и в Северной Америке с Китаем.

2022 Jeep Grand Cherokee для Европы

2022 Jeep Grand Cherokee для Европы17 Февраля

Grand Cherokee в версии L с длинной колесной базой был представлен в январе 2021 года для Китая, затем в конце сентября появилась модель для рынка США. А теперь Jeep готов показать Grand Cherokee для Европы. Здесь будет только двухрядный гибрид 4xe.