авто продажа

2023 Jeep Wagoneer L Grand Wagoneer L
15 Апреля 2022
АвтоновостиJeep

2023 Jeep Wagoneer L и Grand Wagoneer L

На домашнем для себя автосалоне в Нью-Йорке компания Jeep презентовала длиннобазные версии Wagoneer и Grand Wagoneer. Автомобили с приставкой L также получат новые 3,0-литровые моторы Hurricane.

И у Jeep Wagoneer L, и у Grand Wagoneer L колесная база составляет 3302 мм, что на 178 мм больше, чем у обычных Wagoneer и Grand Wagoneer. Благодаря растянутым задним свесам общая длина увеличилась на 305 мм до 5758 мм у Grand Wagoneer L.

Разница в размерах добавляет 91 кг к весу обеих моделей (Grand Wagoneer L теперь весит 3041 кг). Грузовое пространство увеличилась на 447 литров. В зависимости от конфигурации сидений Wagoneer L предлагает от 1192 до 3707 литров в багажном отделении, а Grand Wagoneer L – от 1252 до 3197 литров.

Jeep также добавил темную отделку Carbide для Wagoneer L с глянцево-черными вставками, которая также будет доступна для обычного Wagoneer, начиная с этой весны. Grand Wagoneer уже имеет аналогичную затемненную отделку Obsidian, которая может быть предложена для Grand Wagoneer L.

Два внедорожника не только длиннее, но и мощнее своих собратьев с обычной колесной базой благодаря новому 3,0-литровому рядному шестицилиндровому двигателю Hurricane с двойным турбонаддувом от Stellantis.

3,0-литровый двигатель выдает 426 л.с. и 635 Нм крутящего момента в Wagoneer L, и более впечатляющие 517 л.с. и 678 Нм в Grand Wagoneer L. Вместе с новым мотором работает 8-ступенчатая АКПП.

Во второй половине года обе новинки поступят в дилерские центры США. Цены еще не объявлены.

Все цены на модельный ряд Jeep доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Jeep б/у на RST

  • всего подержанных авто — 123504
  • добавлено сегодня — 1736

Реклама на RST

Новости Jeep на RST

Jeep представил электрические Avenger, Recon и Wagoneer S

Jeep активизирует свои планы по электрификации, анонсировав четыре новых электромобиля, первым из которых станет кроссовер Avenger, который поступит в продажу в Европе уже в следующем году.

Jeep Grand Wagoneer от Wagonmaster

Из всех вещей, которые делают оригинальный Jeep Grand Wagoneer наиболее запоминающимся, пожалуй, самым ярким моментом являются деревянные панели по бокам. Для возрожденного внедорожника американская компания Wagonmaster сделала нечто похожее.

Как ранее сообщалось на RST