5 Июля 2022
АвтоновостиHonda

Honda e получила лимитированную серию

Honda e дебютировала в серийном виде в 2019 году и вышла на рынок в 2020 году. Поэтому для автопроизводителя вполне естественно представить какую-то специальную версию, чтобы повысить интерес к электрокару. Тем более, что она связана с действующим чемпионом Ф-1.

Honda e Limited Edition предназначена для европейского рынка. Ее производство будет ограничено 50 экземплярами.

Главное отличие Limited Edition от остальных Honda e – уникальный красный цвет Premium Crystal Red, сочетающийся с контрастными черными элементами (крыша, передние и задние панели, нижние части бамперов и порогов, зеркала, 17-дюймовые диски). Внутри изменений нет.

Ограниченная серия основана на комплектации Advance с электродвигателем на 154 л.с. и 315 Нм. Литий-ионная батарея емкостью 35,5 кВт•ч обеспечивает запас хода до 200 км (WLTP).

Что интересно, в создании Limited Edition принял участие гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен (хотя технически Honda покинула Ф-1 в конце прошлого сезона, команда Red Bull продолжит использовать японские двигатели до конца 2025 года).

Макс Ферстаппен даже прокатился на Honda e Limited Edition перед гран-при Эмилии-Романьи. Заезды прошли в итальянской Доцце и гонщик остался ими доволен.

«Honda e Limited Edition просто прекрасна. У нее прикольный внешний вид, компактный дизайн и она доставляет удовольствие от вождения. Это отличный электрический городской автомобиль», – рассказывает голландец.

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Honda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 123547
  • добавлено сегодня — 45

Реклама на RST

Новости Honda на RST

Honda и LG построят завод по производству батарей

Honda готовится к массовому запуску электромобилей в следующем десятилетии, что создает потребность в большем количестве батарей для них. Эту задачу будет решать новая фабрика, построенная с LG.

2023 Honda Fit

В октябре 2019 года Honda презентовала Fit/Jazz четвертого поколения, а теперь этот небольшой автомобиль добрался до планового рестайлинга. Пока представлена модель для японского рынка – Fit.

Как ранее сообщалось на RST