авто продажа

Ford Capri

Ford Capri вернулся

Ford Capri вернулся 10 Июля

Ford снова обращается к своей истории, возвращая в строй одну из своих моделей прошлого. На этот раз это Capri, который выпускался с 1969 по 1986 год, а в своем новом виде стал электрическим кросс-купе, созданном на базе европейского Explorer. Explorer в свою очередь использует платформу VW MEB, которая также лежит в основе VW ID.4 и ID.5.

Черная полоса на носу нового Capri имитирует внешний вид решетки оригинальной модели, а фары в каждом углу имеют ДХО, расположенные попарно, что напоминает оптику Capri первого поколения. Овальное заднее боковое окно, поднятый вверх хвост, спойлер, а также задние фонари также напоминают Capri, но уже третьего поколения. Салон авто напоминает Explorer, вплоть до 14,6-дюймового экрана мультимедийной системы.

В базе Capri имеет один мотор на 286 л.с. и может разогнаться до 100 км/ч за 6,4 секунды. В активе двухмоторного Capri 340 л.с. и разгон до «сотни» за 5,3 секунды. Такое авто использует батарею на 79 кВт⋅ч (у одномоторного Capri 77 кВт⋅ч ), дальность хода колеблется от 627 (один двигатель) до 592 км (два мотора).