9 Июня 2021
АвтоновостиFord

2022 Ford Maverick

Ford снова возвращает в модельный ряд имя Maverick. Теперь у американцев так будет называться компактный пикап, построенный на платформе Escape и Bronco Sport. В базовой комплектации на рынке США эта модель будет стоить от 19 995 долларов.

По габаритам новинка расположится под Ford Ranger. Длина Maverick 5072 мм, ширина – 1844 мм, высота – 1745 мм, колесная база простирается на 3076 мм.

Версия начального уровня оснащена гибридной силовой установкой с 2,5-литровым четырехцилиндровым ДВС, работающем по циклу Аткинсона, мощностью 165 л.с. В паре с ним трудится электромотор на 128 л.с. Но суммарная отдача системы всего 194 л.с.

Привод у базовой модели передний, КПП – CVT. Ford заявляет, что такой Maverick может проехать на одном баке 805 км (500 миль), его полезная нагрузка 680 кг, буксировать машина может до 900 кг. Но возможности зарядить гибрид от розетки нет.

Более мощный вариант использует 2,0-литровый EcoBoost, который выдает 254 л.с. и работает в паре с восьмиступенчатой АКПП. Тут в стандарте также передний привод, но полный возможен в качестве опции. С пакетом 4K Tow Package машина сможет буксировать уже до 1814 кг.

Новый Maverick имеет две розетки на 110 вольт, одну в салоне, а другую в кузове. В кабине установлена 8-дюймовая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, есть комплекс систем безопасности Ford Co-Pilot360.

Новый Ford Maverick выйдет на рынок этой осенью в комплектациях XL, XLT и Lariat. На старте продаж покупателям также будет предложена специальная модель First Edition вместе с FX-4 Off-Road Package (более мощная система охлаждения, защита днища, 17-дюймовые колеса).

Все цены на модельный ряд Ford доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Ford б/у на RST

  • всего подержанных авто — 392014
  • добавлено сегодня — 115

Реклама на RST

Новости Ford на RST

2022 Ford Puma ST Gold Edition

Европейское отделение Ford презентовало новую вариацию Puma ST – Gold Edition. В создании этого авто принимали участие фанаты бренда, отдавшие свои голоса за особенности оформления автомобиля и даже за его название. В голосовании приняли участие 275 000 человек.

Ford Fiesta ST и Puma ST от Mountune

Британское тюнинг-ателье Mountune только что выпустило новые комплекты обновлений для Ford Fiesta ST и Ford Puma ST. С ними оба автомобиля станут мощнее, а стоит это не так уж и дорого.

Как ранее сообщалось на RST