1 Августа 2022
АвтоновостиFerrari

2023 Ferrari 296 GT3

Ferrari возвращается в эпоху шестицилиндровых гоночных автомобилей с новым 296 GT3. Новый спорткар предназначен как для профессиональных гонщиков, так и для частников. Автомобиль должен дебютировать на 24 часах Дайтоны в 2023 году.

Разработанная для замены 488 GT3, модель основана на 296 GTB и оснащена 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который развивает 600 л.с. и 710 Нм.

Двигатель во многом похож на тот, что используется в дорожной модели, но выдвинут дальше вперед и немного смещен вниз. Это помогло итальянцам снизить центр тяжести автомобиля, а также повысить жесткость на кручение, которая примерно на 10% выше, чем у 488 GT3.

Также инженеры работали над «точной настройкой всей внутренней гидродинамики и конкретными компонентами, адаптированными для трековой версии силового агрегата». Велись работы над снижением расхода топлива.

Трансмиссия была «специально разработана» для 296 GT3. 6-ступенчатая секвентальная КПП имеет корпус из магниевого сплава, а также однодисковое сцепление с электронным управлением. КПП установлена поперечно для лучшей развесовки.

296 GT3 имеет алюминиевую архитектуру и подвеску с передними и задними двойными поперечными рычагами, трубчатыми стальными рычагами и алюминиевыми стойками. Модель также использует регулируемые в пяти направлениях амортизаторы.

Тормозная система была «пересмотрена и модернизирована», поскольку в ней установлены новые диски и суппорты. Колеса – новые 18-дюймовые диски Rotiform, которые были омологированы специально для 296 GT3.

Салона автомобиля был «полностью переработан» с участием заводских водителей и клиентов. Ferrari переместила многие элементы управления на руль в стиле F1, а также разместила сиденье водителя в месте, обеспечивающем «оптимальную видимость как днем, так и ночью».

Как и в случае с Porsche 911 GT3 R, еще одним направлением работ стало удешевление использования и сокращение времени на обслуживание и замену компонентов.

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Ferrari б/у на RST

  • всего подержанных авто — 122869
  • добавлено сегодня — 1070

Реклама на RST

Новости Ferrari на RST

2023 Ferrari Purosangue

Компания Ferrari презентовала свой ответ Aston Martin DBX, Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan – первый кроссовер бренда Purosangue.

Ferrari Purosangue: дебют 13 сентября

Уже на следующей неделе Ferrari продемонстрирует свой первый кроссовер Purosangue. Дебют долгожданной новинки состоится 13 сентября.

Как ранее сообщалось на RST